Ольга Шелест и Антон Комолов сели на углеродную диету

Текст: Кристина Лялина

Журнал National Geographic Россия и Всемирный фонд дикой природы запустили необычную акцию – с помощью популярных телеведущих они расскажут о том, как можно без особых усилий позаботиться об окружающей среде.

Давние сторонники WWF Ольга Шелест и Антон Комолов приняли авантюрное предложение фонда и бесстрашно сели на углеродную «диету», суть которой сводится к сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Прежде всего, мы хотим стать чуть более природоответственными, – объяснил свое решение Антон. – Например, у меня подрастает ребенок, и я хочу, чтобы он дышал свежим воздухом, а не выхлопными газами».

Участники эксперимента должны сократить выброс углекислого газа как минимум на 70 килограммов в неделю. Кроме того, они будут набирать очки за экономию электроэнергии или воды или другие «экологические» достижения. А какой же эксперимент без бонусов и штрафов! Просмотр телепрограмм или путешествие в Интернете более часа в день будут грозить Антону и Ольге Ольга Шелест штрафом. Ведь постоянно включенный телевизор и компьютер, хоть и незаметно, но тоже «выбрасывают» углекислый газ. И, наоборот, при покупке любых товаров, произведенных в России (они снижают затраты энергии на перевозку), – участников ждет приятный бонус.

«Многие не знают, что есть элементарные вещи, которые могут помочь нашей планете легче дышать, – поддерживает коллегу Ольга Ольга Шелест. – Яркий пример – отключать после зарядки мобильного телефона адаптер от розетки. Кажется , что пустяк, но значительно помогает экономить энергию». А вы поддержите нашу планету?