Барак Обама искупался с дочерью в нефти

Текст: Полина Цветкова

Президент США Барак Обама на личном примере доказал, что нефтяное пятно не опасно для здоровья и не мешает отдыху на курортах Мексиканского залива.

...
Барак Обама и Саша бесстрашно плавают в Мексиканском заливе
1 из 5

Миллионы погибших птиц и морских животных, заброшенные пляжи и кислотные дожди – разлитие нефти в Мексиканском заливе многие сравнивают с аварией на Чернобыле. Барак Обама, популярность которого из-за крупнейшей нефтяной катастрофы в истории США падает с каждым днем, решился на отчаянные меры. Президент не только убеждает мир в том, что морепродукты из Мексиканского залива можно есть, но и призывает … не забывать о прекрасном отдыхе на здешних курортах.

Чтобы не показаться голословным, в эти выходные Барак отменил поездку на курорты в штатах Мэн и Род-Айленд и вместе с супругой Мишель и младшей дочерью Сашей прибыл на побережье Мексиканского залива. Под прицелами тысяч фото и видео камер президент вместе с дочерью зашел в воду на пляже Панама-Сити (элитном курорте, находящемся достаточно далеко от места разлива нефти) и с улыбкой на лице несколько минут поплавал...