Текст: Полина Цветкова

Фото:Splash/AllOverPress

5 ноября мы поздравляем с юбилеем прекрасную инопланетянку Тильду Суинтон. Красавица с андрогинной внешностью отмечает немыслимые 50 лет.

...
5 ноября Тильде Суинтон исполняется 50 лет
1 из 10

«Да, так вышло, что я родилась в 1960-м году. И как только я умудрилась появиться на свет почти полвека назад? – Тильда Суинтон не скрывает свои года, более того, уверяет, что ценит каждую минуту. – Я обожаю свой возраст, ведь только сейчас в моей жизни наступает все самое интересное».

Тильда – одна из самых противоречивых актрис современности, которая легко чередует голливудские хиты с артхаусными работами. Магнетическая красавица берется за любые роли и жанры: вместе с Киану Ривзом разрушает мир в мистическом фильме «Константин», с Беном Барнсом колдует в «Хрониках Нарнии», а в драме «Сломанные цветы» выясняет отношения с Биллом Мюрреем. Актриса берется за такие роли, которые страшат всех вокруг. В фантасмагории «Орландо» по роману Вирджинии Вулф играет мужчину, который затем превращается в женщину, а в драме «Женская извращенность» – успешного адвоката, скрывающего под маской благополучия свои темные фантазии.

Благодаря необычной внешности Тильда появляется не только на экранах, но и в рекламных кампаниях. За последний год муза модного дуэта Viktor&Rolf украсила рекламные снимки Pringle of Scotland и Pomellatо и представляла линию ароматов Etat Libre d'Orange.

Личная жизнь Тильды столь же необычна, как и ее карьера. Она – настоящая аристократка: принадлежит к древнему британскому роду по линии отца. В юности будущая звезда пыталась … строить коммунизм: окончив престижный колледж, добровольно провела несколько лет в Африке, обучая местных малышей.

Личная жизнь красавицы спрятана за семью печатями. От первого супруга художника и драматурга Джона Патрика Бирна она растит двоих близнецов – сына Ксавье и дочь Онор. К воспитанию детей звездная мама относится нетрадиционно, поэтому они живут не с ней, а с папой в шотландском городке Нэрн. «Может, это кому-то покажется неправильным, но разлука с детьми – удовольствие, – откровенничает она. – Все вокруг жалуются, как тяжело жить на съемочной площадке. Я же всегда отвечаю – тяжело 14 месяцев кормить близнецов грудью. Остальное – сплошное удовольствие». Свой первый брак Тильда описывает, как «прекрасное партнерство», поэтому во второй раз связывать себя обязательствами не спешит. Уже несколько лет она живет вместе с художником из Новой Зеландии Сандро Коппом и счастлива.

Woman.ru поздравляет своенравную красавицу с 50-летием и верит, что эта инопланетянка еще нас удивит!