Кейт Миддлтон – новая принцесса Диана?

Текст: Полина Цветкова

Яркая, обаятельная, из хорошей, но … не аристократической семьи – летом следующего года Кейт Миддлтон станет принцессой, поэтому сравнений со знаменитой мамой принца Уильяма ей не избежать.

Выйдя замуж за принца Уильяма, Кейт Миддлтон войдет в королевскую семью. Но станет ли она «новой» народной принцессой? Британский таблоид Daily Mail решил провести собственное исследование: сравнил фотографии будущей принцессы Кэтрин со знаменитой леди Ди и выяснил – чем именно эта уверенная в себе девушка напоминает застенчивую красавицу, которая была самой фотографируемой женщиной в мире.

...
Между принцессой Дианой и Кейт Миддлтон много общего: например, их объединяет любовь к фантазийным шляпкам
1 из 8

Кэтрин Элизабет Миддлтон вышла на общественную арену более уверенной в себе, нежели леди Диана Спенсер. Спокойная и уравновешенная она, по мнению прессы, производит впечатление девушки, рожденной для того, чтобы взять на себя королевские обязанности и стать выгодной пассией для принца Уильяма. За Дианой, между тем, с самого начала закрепилось прозвище «застенчивая Ди»: даже на фотографиях, сделанных в день помолвки, будущая принцесса выглядела … скромной и прятала глаза за длинной челкой.

Тоже касается и нарядов. В сентябре 1980 года (за пять месяцев до помолвки с принцем Чарльзом) желающая всем угодить Диана согласилась позировать фотографам в детском саду, где до этого работала. Увидев фотографии, будущая народная любимица была расстроена – сквозь юбку просвечивался силуэт ее ног. Кейт – совсем не скромница. В 2002 году, во время благотворительного показа она смело вышла на подиум в ... просвечивающимся платье, продемонстрировав роскошное нижнее белье не только гостям, но и своему будущему жениху Уильяму. А когда один из друзей принца заметил, что ей повезло быть рядом с Уильямом, Кейт парировала: «Это ему повезло быть со мной!». Если вспомнить отношения Дианы и Чарльза, то в разговорах принцесса, напротив, мечтательно произносила: «Если мне повезет, я стану принцессой Уэльской...»

Что и говорить, между двумя принцессами большая пропасть. Диана обручилась с Чарльзом, едва ей исполнилось 19 лет (Кейт объявила о помолвке в 28 лет). Прекрасно образованная (Кейт получила среднее образование в престижной школе-пансионате и закончила престижный университет Сент-Эндрюс) она общается с будущим супругом Уильямом на равных (тогда как принцесса Диана всегда чувствовала превосходство Чарльза). Леди Ди была младше супруга на 13 лет, тогда как Кейт на пять месяцев … старше Уильяма и они уже успели пожить вместе в Университете Сент-Эндрюс в шотландском городе Файф, где впервые познакомились.

И все таки, даже несмотря на то, что Кейт – шатенка, а Диана – блондинка, у принцесс есть много общего. Обе «английские розы» – высокие и статные, обе учились в государственных школах, где занимались спортом и хорошо играли в теннис. Диана всегда была открытой и теплосердечной, и Кейт, по слухам, точно такая же. Обе влюбились в своих мужчин издалека (Диана полюбила Чарльза в детстве, тогда как в комнате Кейт во время обучения в колледже висел постер с изображением Уильяма. Наконец, обе принцессы вызывают любовь прессы (Диану фотографы всегда называли дружелюбной, а Кейт известна тем, что в фотосъемках устраивает всей съемочной группе перерыв на обед).

И даже несмотря на то, что мы пока не знаем, сможет ли Кейт стать новой принцессой Дианой, ясно одно – из нее получится замечательная принцесса. Недаром, во время интервью во дворце Сент-Джеймс, устроенном в честь долгожданной помолвки, принц Уильям признался, что «пусть никто не заменит ему место мамы, Кейт стала особенным человеком в его жизни». Своей будущей супруге он подарил самое дорогое, что у него осталось в память от мамы – ее обручальное кольцо стоимостью один миллион долларов. «Я принял решение подарить Кейт нашу фамильную драгоценность, – признался принц Уильям на весь мир. – Так я могу надеяться, что мама не пропустит этот счастливый для нас день и примет наше решение провести остаток жизни вместе».