Текст: Ольга Родина

В рейтинге самых богатых россиян Роман Абрамович занимал твердые позиции с 2003 года. Но за 2010 год бизнесмен не заработал достаточное количество миллионов и покинул тройку самых богатых людей страны по версии журнала «Финанс».

Роман Абрамович и без попадания в рейтинг самых богатых может позволить себе все радости жизни
1 из 1

С 2003 по 2005 год Роман Абрамович возглавлял рейтинг самых богатых россиян. В 2006-2007 годах он уступил пальму первенства «алюминиевому королю» Олегу Дерипаске, а в 2008 году — Михаилу Прохорову. В 2009 году самым богатым оказался один из наиболее непубличных российских олигархов Владимир Лисин, который владеет контрольным пакетом акций Новолипецкого металлургического комбината.

Кто обошел Абрамовича в 2010 году, пока неизвестно. Для попадания в топ-10 рейтинга по версии журнала «Финанс» требовался капитал не менее 10, 9 млрд долларов. Впрочем, то же самое издание подсчитало, что капитал Романа Аркадьевича позволит ему содержать футбольный клуб «Челси» еще как минимум 100 лет. Даже не попав в тройку богатейших людей, Абрамович может позволить себе позволить самые шикарные и дорогие покупки и развлечения. К примеру, в 2010 году бизнесмен купил собственный остров «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге за 400 млн долларов, а также многоквартирный дом в Лондоне за 230 млн долларов. А весной этого года миллиардер собирается выдать замуж свою старшую дочь Анну и потратить на торжество, которое пройдет на Карибских островах, 8 млн долларов.