Сергей Безруков рассказал о любви к маме

Текст: Нино Такаишвили

Тема материнства в последнее время очень популярна. К 8 марта 2012 года будет выпущен киноальманах «Мамы», состоящий из восьми новелл. Один из мини-фильмов снял актер, а теперь и начинающий режиссер, Дмитрий Дюжев. В его короткометражке сыграли Сергей Безруков и Елена Корикова. Сергей поделился своими впечатлениями от участия в проекте с Woman.ru.

...
Сергей Безруков очень сочувствует своему персонажу
1 из 6

Актеру досталась роль богатого и состоятельного человека, который при этом чувствует себя очень одиноким. Персонаж Сергея Безрукова, приехавший из маленькой деревушки в большой город, однажды решает отложить все дела и навестить свою маму, которую не видел много лет.

Сергей Безруков относится к герою с симпатией: «В нем есть «живое», за что его можно любить. В новелле мы покажем момент, когда этот человек посмотрел вокруг и вспомнил самое родное и святое, вспомнил о маме».

Возможно, подобный сюжет о «возвращении блудного сына» может показаться банальным, но сам Безруков убежден, что современному зрителю не хватает именно такого кино — с положительным посылом. «Мне кажется, это очень-очень важно – попытаться вернуть в кинотеатр взрослого зрителя, который ждет именно такие добрые семейные фильмы», - рассказал Сергей.

Сам актер очень ценит семейные узы. На недавней премьере фильма "Реальная сказка" Сергей Безруков вышел на сцену и прежде всего поблагодарил свою семью, после чего вручил букет цветов маме, сидевшей в зале. «Это очень важно. Моя мама жива, здорова, это самое главное. И то, что я звоню ей, интересуюсь – это самое важное», - считает Безруков.

Его партнершей по фильму стала Елена Корикова, давно не появлявшаяся на экране. В новелле Дмитрия Дюжева, она исполнила нетипичную для себя роль секретарши главного героя. Девушка безнадежно влюблена в своего босса, и при этом по долгу службы помогает ему выбирать подарки бывшим любовницам. Как будут развиваться отношения Кориковой и Безрукова в кино, мы узнаем весной 2012 года, когда картина выйдет в прокат.

К слову, еще в семи мини-фильмах альманаха «Мамы», мы так же увидим многих звезд: Анастасию Заворотнюк, Михаила Пореченкова, Нину Русланову, Сергея Газарова и других.