Кейт Миддлтон исполнилось 30 лет!

Текст: Анна Чурилова

9 января герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон отметила свое 30-летие в кругу семьи и близких друзей. Празднование первого дня рождения Кейт в качестве члена британской монаршей фамилии прошло «очень сдержанно и носило частный характер», пишут британские СМИ.

...
9 января Кейт Миддлтон отпраздновала юбилей в кругу семьи и близких друзей. Ее супруг - принц Уильям - был рядом
1 из 25

Кейт родилась 9 января 1982 года в семье бизнесмена Майкла Миддлтона, а когда ей исполнилось семь лет, ее родители основали бизнес, принесший впоследствии огромные деньги. Она была одной из самых богатых невест Англии, когда принц Уильям обратил на нее внимание.

Поздравления в свой адрес Кейт начала принимать еще в воскресенье - во время посещения вместе с мужем пышной премьеры кинокартины Стивена Спилберга «Боевой конь», состоявшейся на знаменитой лондонской площади Лестер-сквер. Одним из первых свои пожелания герцогине высказал Майкл Морпурго, автор легшей в основу фильма одноименной книги для детей. В качестве подарка писатель пообещал направить Кейт экземпляр своего романа, сообщают британские издания.

Американская теледива Ким Кардашьян тоже не упустила случая поздравить Кэтрин. Она выложила на YouTube ролик, в котором заявила, что герцогиня вдохновила ее на создание новых туфель. «Они совершенно в стиле Кейт! Пускай каждая почувствует себя принцессой! С днем рождения!», - заявила королева пиара.

Ранее в СМИ циркулировали слухи о том, что принц Гарри и сестра Кейт, Пиппа Миддлтон, планировали устроить по случаю ее дня рождения грандиозную вечеринку в стиле 80-х годов прошлого века, со множеством именитых гостей и караоке. Однако они были опровергнуты официальным представителем Букингемского дворца, передает ИТАР-ТАСС.

Празднование 30-летия Кейт стало закрытым - как и ряд предыдущих частных мероприятий молодой королевской четы, включая мальчишник и девичник перед их бракосочетанием в прошлом году. Принц Уильям, который почти 10 лет «присматривался» к своей будущей супруге, очень трепетно относится к сохранению неприкосновенности их семейной жизни, поскольку чрезмерное внимание прессы в свое время крайне тяготило его родителей - принца Чарльза и принцессу Диану.

Скромность празднования по случаю дня рождения Кейт, возможно, связано также с тем, что уже на этой неделе принц Уильям вернется на авиабазу «Вэлли» на острове Энглси на севере Уэльса, где он несет службу в качестве пилота спасательного вертолета. В феврале он должен отправиться в командировку на Фолклендские острова.

Следующие 12 месяцев герцогиня Кембриджская намерена посвятить исполнению своих обязанностей в качестве члена королевской семьи. В их числе - участие в торжествах по случаю «бриллиантового» юбилея (60-летия) пребывания на троне королевы Елизаветы II. Кроме того, в этом году Кейт ожидают мероприятия в целом ряде новых для нее ролей - патрона четырех благотворительных организаций, посла Олимпиады-2012 в Лондоне, а также вожатой в рамках Скаутской ассоциации Великобритании.

Этот насыщенный график, правда, не учитывает одного - ожидаемой беременности Кейт, которой еще только предстоит родить первенца принцу Уильяму, второму в очереди претендентов на британскую корону. Однако официальных сообщений на этот счет пока не поступало.

Не секрет, что британцы души не чают в Кэтрин. Ее вкус считается безупречным – несмотря на постоянные насмешки, сопровождающие наряды членов королевской семьи, все платья и костюмы Кейт встречаются английской прессой с восторгом, отмечает The Daily Mail. Англичане относятся к Кейт с нежностью – она любит готовить и ее регулярно видят в супермаркетах.

Некоторые факты о Кейт Миддлтон:

  • 1Кэтрин Элизабет Миддлтон родилась в больнице графства Беркшир в Рединге 9 января 1982 года. Родители: Майкл и Кэрол Миддлтон.
  • 2В колледже Кейт играла в теннис, хоккей и нетбол (игра, напоминающая баскетбол). Она стала капитаном хоккейной команды колледжа.
  • 3Мидллтон увлекается фотографированием. Она сделала фото-открытку для фирмы своих родителей Party Pieces.
  • 4Кейт - лауреат премии герцога Эдинбургского, которая вручается молодым людям за достижения в личном развитии, вне зависимости от происхождения.
  • 5Герцогиня увлекается спортивной ходьбой, теннисом, плаванием, парусным спортом и живописью.
  • 6По слухам, в колледже Мальборо одну из стен комнаты Кейт украшал портрет принца Уильяма. Она это опровергает, говоря с улыбкой, что на самом деле в ее спальне висела фотография парня из рекламы джинсов Levi's.
  • 7Взяв академический отпуск, Кейт в течение года училась в Британском институте во Флоренции.
  • 8В 2001 году Кейт Миддлтон поступила в Сент-Эндрюсский университет, который окончила в 2005 году.
  • 9Завершив учебу, Кэтрин продолжала заниматься спортом и играть за хоккейную команду университета.
  • 10Кейт познакомилась со своим будущим мужем - принцем Уильямом - в Сент-Эндрюсском университете. Как пишет The Daily Mail, у нее был один шанс из десяти, чтобы встретить там «идеального партнера и выйти за него замуж».
  • 11 Миддлтон работала байером (закупщиком) на полставки в компании Jigsaw Junior, торгующей одеждой. Когда она уволилась и не стала устраиваться на другую работу, ее прозвали Waity Katie («Ждущая Кейт»), намекая на долгие отношения Кейт и Уильяма, которые все не завершались браком... Известно, что Кейт помогала родителям развивать их бизнес.
  • 12По традиции в подкладку свадебного платья Кейт была вшита голубая лента - символ верности.
  • 13После свадебной церемонии 29 апреля 2011 года букет невесты был возложен на могилу неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве.
  • 14Прозрачное платье, в котором Кейт дефилировала на университетском показе мод в 2002 году, было продано в 2011-м за 78 тысяч фунтов (на его пошив было затрачено всего несколько фунтов).
  • 15Со стороны отца Кэтрин происходит от поместных дворян и адвокатов, а со стороны матери - от мясников, штукатуров и слуг.
  • 16Во время туров по Калифорнии и Канаде в течение лета 2011 года Кейт Миддлтон сменила 25 нарядов и завоевала звание иконы стиля.
  • 17После того, как Кейт выходит в свет в наряде или с аксессуаром какой-либо «демократичной марки», например, «Зара», эта вещь распродается буквально за несколько минут.
  • 18Герцогиня является официальным послом Олимпийских и Паралимпийских игр (команды Великобритании).
  • 19Она является покровителем Национальной портретной галереи и организации, занимающейся проблемами наркомании. Кейт также входит в Ассоциацию скаутов.
  • 20Хотя в распоряжении Кейт есть повар, она предпочитает готовить и покупать продукты сама.