Текст: Вероника Полтавская

Фото: КП.РУ

Если одни экс-мужья-олигархи после развода пытаются отнять у жен их общих детей, то другие всеми способами пытаются избежать уплаты алиментов. Несмотря на то, что состояние финансиста Бориса Агреста оценивается в 35 миллионов евро, он отказался давать жене деньги на содержание их сыновей, уверяя, что его зарплата составляет 7 000 рублей в месяц.

...
Жанна Кремень - бывшая жена олигарха Бориса Агреста через суд добилась от него выплаты алиментов
1 из 4

Миллионер Борис Агрест, известен в России как бывший директор группы «Наутилус Помпилиус». В эпоху перестройки он переквалифицировался в финансиста и переехал со своей женой Жанной Кремень за границу, где сколотил немалое состояние. Супруги жили сначала в Австрии, потом переехали в Великобританию. В 2007 году, после многочисленных скандалов, они приняли решение развестись. «Мы ссорились по мелочам, - рассказала Жанна в интервью газете «Комсомольская правда». - Дело часто доходило до рукоприкладства. Дети, наблюдая за этим, кричали, я убегала и вызывала полицию. Однажды Борис чуть меня не задушил, а в другой раз - вырвал половину волос на голове».

Бракоразводный процесс превратился в имущественную склоку. По словам Жанны, Борис заставил ее переоформить на него лондонский дом и обвинил в употреблении наркотиков (суд не нашел доказательств этого). При этом Агрест, дабы избежать трат на содержание бывшей жены и своих трех сыновей, заявил, что их брак был изначально недействительным, так как на момент женитьбы он еще не оформил развод с предыдущей женой. А это значит, что Жанна не имеет права на половину их нажитого имущества.

Российский суд встал на сторону финансиста. Его экс-жене ничего не оставалось делать, как в поисках справедливости, обратиться с иском в Верховный суд Англии. Сегодня стало известно, что после долгих разбирательств Бориса Агреста все-таки обязали выплатить жене около 20 миллионов долларов на содержание детей. Правда Жанна вряд ли получит эти деньги, так как бывший муж переехал в Москву и утверждает, что живет там на зарплату в 150 долларов в месяц. И это притом что его состояние еще несколько лет назад оценивалось в 35 миллионов долларов...