Деми Мур «отбывает срок» и лечится от анорексии

Текст: Алина Симонова

Деми Мур отправилась в реабилитационный центр. Диагноз, который поставили ей врачи - анорексия и злоупотребление наркотическими веществами.

...
Деми Мур всегда считалась одной из самых красивых женщин Голливуда...
1 из 4

Употребление веселящего газа едва ли можно назвать злоупотреблением наркотиками. Тут скорее требуется помощь психоаналитика, которую она непременно получит в реабилитационной клинике Cirque Lodge, что в штате Юта. Это место «избаловано» знаменитостями. Среди тех, кто отбывал здесь срок, Линдси Лохан, Мэри-Кейт Олсен и Ева Мендес. Поэтому местные доктора не обращают внимания на звездный статус своих пациентов — дисциплина тут жесткая и одинакова для всех.

Основным диагнозом Деми Мур является, конечно же, анорексия. 49-летняя актриса сейчас напоминает узника концлагеря, а не прекрасную Деми, к которой мы все привыкли. Дисциплинарных мер в отношении Мур не много, всего две. Ей строго запрещено смотреть на весы и контактировать с внешним миром.

Что касается весов, Деми взвешивают по несколько раз в день, чтобы убедиться, что она еще больше не похудела, но о результатах процедуры ей не сообщают. Это обычная практика в отношении пациентов с пищевыми расстройствами — они не должны концентрироваться на своем весе. По отношению к Деми не применяют принудительного кормления. Актриса сама очень хочет вылечиться, поэтому помогает докторам в их нелегком деле. Врачи учитывают сложное психическое состояние пациентки, персонал тщательно заботится, чтобы обстановка вокруг нее была самая дружелюбная.

В течение первой недели пребывания в рехабе (ожидается, что актриса проведет здесь, как минимум, 60 дней) Деми вообще нельзя звонить кому-либо. Актрисе запрещено общаться даже с дочерьми (23-летней Румер, 20-летней Скаут и 16-летней Таллулой), с экс-супругом Брюсом Уиллисом и уже почти бывшим мужем Эштоном Катчером. Также и с ней никто не сможет связаться. Если терапия пойдет успешно, и врачи зафиксируют улучшения в состоянии пациентки, то в дальнейшем ей разрешат короткие телефонные разговоры.

Интересно, кто будет первый, с кем актриса захочет поговорить?