Текст: Вероника Полтавская

Этот дуэт уже окрестили «самым неожиданным». На днях музыканты презентовали клип на совместную песню «Реквием по любви». В главных ролях - Дмитрий Дюжев, Евгений Гришковец и Оксана Кутузова.

...
Григорий Лепс и Тимати - самый неожиданный дуэт года
1 из 5

Похоже, что Григорию Лепсу понравилось записывать дуэты с другими артистами. Он уже спел с Ириной Аллегровой и Стасом Пьехой. Надо отметить, что эти работы получились весьма удачными, и даже были отмечены почетными музыкальными премиями. Видимо поэтому музыкант решил не уходить с намеченного курса. На этот раз он решил настолько разнообразить свое творчество, что записал песню с рэп-исполнителем Тимати.

Съемки клипа «Реквием по любви» проходили декабре, режиссером стал Константин Худяков - автор фильмов «Успех» и «На Верхней Масловке». Видео необычно тем, что в кадре напрочь отсутствуют исполнители песни. Вместо них главные роли исполняют Дмитрий Дюжев и Евгений Гришковец. «Я не буду говорить об этой песне. Скажем так: в моей фонотеке нет песен Тимати, и вряд ли появятся. Но мне вдруг очень захотелось пошалить. Захотелось, чтобы эстетствующие чистоплюи протёрли глаза, не поверив им, когда увидят меня в этом видео. Захотелось дать, наконец-то, хоть один действительно существенный повод злопыхателям побрызгать слюной и желчью. А ещё захотелось один день посниматься у большого режиссёра», - написал в своем блоге Евгений Гришковец.

В основе сюжета клипа любовная драма. Муж (Евгений Гришковец) страдает от того, что жена изменяет ему с другим мужчиной (Дмитрием Дюжевым). Видео снято в черно-белых тонах, сквозь которые иногда пробивается пламя огня, символизирующее страсть. «Основной задачей в этой работе было показать сильнейшее чувство любви за счет игры выдающихся актеров. Все видео построено на эмоциях, полноценный арт-проект», - говорит Тимати.

Woman.ru предлагает оценить клип Григория Лепса и Тимати на песню «Реквием по любви».