Текст: Елена Богатова

На днях Джордж Клуни подчеркнул в интервью журналу для геев и лесбиянок The Advocate, что ему наплевать на то, что его считают гомосексуалистом (одна из основных причин для таких слухов - то, что 50-летний актер до сих пор не женат). А 3 марта со сцены театра «Уилшир Эбелл», расположенного в Лос-Анджелесе, Клуни в присутствии своего друга Брэда Питта и сотен зрителей заявил: «Я поддерживаю однополые браки!».

...
Джордж Клуни и Брэд Питт сыграли в спектакле «Поправка 8», посвященном теме однополых браков
1 из 14

Дело в том, что в «Уилшир Эбелл» состоялась премьера спектакля «Поправка 8» по книге сценариста Дастина Лэнса Блэка о реальной судебной тяжбе по поводу запрета на однополые браки в Калифорнии. Брэд Питт сыграл окружного судью Вона Уокера, который в августе 2010 года отменил знаменитую «Поправку 8» (эта конституционная поправка, запрещающая однополые браки, была одобрена избирателями штата в ноябре 2008 года - прим. Woman.ru).

Джордж Клуни и ветеран Голливуда Мартин Шин сыграли роли адвокатов Дэвида Бойеса и Теодора Олсона, соответственно, выступавших в суде против поправки. В спектакле также приняли участие Кевин Бэйкон, Джейми Ли Кертис, Джон Рейли, Джеймс Пикенс-младший, Джесси Фергюсон, Джордж Такей и другие.

«Цель пьесы - показать зрителям, что брак является одним из основных конституционных прав человека. Однополые пары должны иметь право на создание семьи», - заявил Дастин Лэнс Блэк. В «Поправку 8» включены диалоги, основанные на протоколах реальных судебных заседаний.

Отметим, что в прошлом месяце Федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско оставил в силе решение Вона Уокера. Однако судебная тяжба по «Поправке 8» еще далека от заверешения.

В 2011 году Брэд Питт публично высказался в поддержку однополых браков, принимая участие в шоу Эллен Дедженерес. «Мы с Анджелиной (актриса Анджелина Джоли, гражданская супруга Питта - прим. Woman.ru) не поженимся, пока все люди в этой стране не получат право вступать в брак», - сказал Питт.

Что касается Клуни, недавно он заявил журналу The Advocate: «По-моему, это забавно, что меня считают гомосексуалистом, но вы никогда не дождетесь, чтобы я подпрыгнул и заорал: "Вранье!" Это было бы некрасиво по отношению к моим друзьям-геям. Я вообще не хочу, чтобы к гомосексуализму относились как к чему-то плохому. У меня есть личная жизнь, я совершенно счастлив, что мне до слухов? Я умру, пройдет много времени, а про меня все равно будут говорить: "Да он был геем!" А мне наплевать!»

К слову, Джордж Клуни, сменивший множество подруг, среди которых модель Элизабетта Каналис, сейчас живет с 32-летней экс-рестлершей Стейси Киблер.