«Краткий курс счастливой жизни» Светланы Ходченковой

Текст: Вероника Полтавская

Неделю назад на Первом канале стартовал сериал «Краткий курс счастливой жизни», где 29-летняя актриса Светлана Ходченкова исполнила одну из главных ролей. В интервью журналу Grazia она рассказала, чем ее привлек этот проект.

...
В сериале «Краткий курс счастливой жизни» Светлана Ходченкова играет мать-одиночку
1 из 5

Светлана Ходченкова - одна из самых ярких актрис отечественного кинематографа. Ее карьера развивается так стремительно, что она даже успела сыграть в одном фильме с такими голливудскими звездами, как Гэри Олдмен и Колин Ферт. Ее игру можно оценить в новом сериале «Краткий курс счастливой жизни», который идет на Первом канале. Рассказывая об этой работе, актриса призналась, что сначала отказалась сниматься в ней. «Я привыкла к другому амплуа, - призналась Светлана в интервью журналу Grazia. - Наверное, была не готова меняться, но потом передумала».

К слову, Ходченкова играет в сериале 35-летнюю девушку Сашу — одинокую и свободную. Она разведена, живет с маленьким сыном, мамой и бабушкой. Кроме нее есть еще три главные героини: секретарша Аня (Анна Слю), которая занята поисками своей второй половины, ее подруга Люба (Алиса Хазанова), которая решает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, и наконец, Катя (Ксения Громова) погрязшая в семейном быту, который уже не в силах терпеть. На первый взгляд сериал чем-то схож с «Сексом в большом городе», но Ходченкова с этим не согласна.

«Единственное, чем этот сериал похож на американский — это наличие четырех главных героинь. В остальном — ничего общего. Здесь все намного более настоящее и откровенное, что сразу мне понравилось», - сказала актриса и добавила, что для нее краткий курс счастливой жизни - «любить и быть любимой».