Текст: Вероника Полтавская

Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменитый, как в России, так и за рубежом, режиссер Тимур Бекмамбетов решил переснять полюбившуюся отечественному зрителю комедию «Джентльмены удачи». Одного из героев в фильме сыграет победитель «Евровидения-2008» Дима Билан.

...
Дима Билан сыграет в современных «Джентльменах удачи»
1 из 4

Похоже, что Тимур Бекмамбетов взялся переснять всю классику советского кино. В 2007 году он уже презентовал продолжение известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Тогда сборы картины составили 55 миллионов долларов. На этот раз режиссер замахнулся на «Джентльменов удачи». В этом году будет ровно 40 лет с тех пор, как фильм вышел на экраны. В далеком 1972 году эта лента стала лидером кинопроката, а многие фразы из нее стали крылатыми. Бекмамбетов надеется, что ремейк комедии станет не менее популярным.

На одну из ролей режиссер пригласил певца Диму Билана. И хотя артист в данный момент находится на гастролях, он принял это предложение, даже не прочитав сценарий. Билан признался, что он уже не раз задумывался об актерской карьере.

«Я понимаю, что ради съемок мне даже придется работать в два раза больше - надо будет успевать давать концерты и еще находиться на площадке, - цитирует портал LifeShowbiz певца. - Но это того стоит: мне давно хочется попробовать себя и в других областях».

В «Джентльменах удачи» 30-летний певец будет играть практически самого себя: известного исполнителя с огромным количеством фанаток, мечтающим получить его автограф. О том, кто же сыграет легендарных Доцента, Хмыря и Косого, пока неизвестно.

Премьера фильма состоится в конце этого года.