Алла Пугачева и Максим Галкин показали свой замок

Текст: Вероника Полтавская

Фото: «Дом и интерьер»

Звездные супруги Пугачева и Галкин, которые в конце прошлого года после 10 лет отношений зарегистрировали свой брак, впервые позволили сфотографировать изнутри роскошные апартаменты в деревне Грязь.

...
Алла Пугачева окончательно переехала в замок Максима Галкина
1 из 17

Замок Максима Галкина проектировали архитекторы Вера Горлицына и Анатолий Голев. Они поделились с журналом «Дом и интерьер» особенностями этого проекта. На строительство апартаментов ушло около шести лет. Одним из главных критериев заказчика к работе было сделать так, чтобы здание легко узнавали по любому фрагменту – на фотографиях, в журнальных публикациях и телесюжетах. По словам архитекторов, сначала интерьеры замка проектировались только для мужчины, но затем возникла необходимость оформить также и ряд женских комнат. Их разместили на втором этаже: женская спальня с уникальным розовым паркетом, две вместительные гардеробные и примыкающий к ним просторный санузел с авторской мозаикой на стене. Мужская половина в доме состоит из спальни, уютного кабинета, гардеробной и санузла.

Вход в замок сторожат каменные статуи драконов. Их придумал поставить сам Галкин, так как он родился в год дракона. Правое крыло в доме – приватное, левое – гостевое. При этом две части замка так продуманно разделены, что при желании хозяева могут вообще не пересекаться с гостями.

«Образ замка вобрал в себя элементы сразу нескольких стилей – романского, готического, викторианского, – но создавался он как арт-объект. Поэтому нет определений, нет единой стилистики, никаких жестких правил – штучная, авторская работа, полная противоречий, а оттого еще более интересная и интригующая», - рассказали архитекторы в интервью журналу «Дом и интерьер».

Woman.ru предлагает посмотреть на замок Максима Галкина и Аллы Пугачевой и оценить проделанную работу.