Анджелина Джоли сказала «нет» насильникам и «да» новой линии украшений

Текст: Елена Богатова

36-летняя актриса Анджелина Джоли продолжает миссию посла Доброй Воли ООН: она выступила с докладом, посвященным проблеме сексуального насилия, и придумала, как заработать деньги для своего благотворительного фонда.

...
Анджелина Джоли приехала в Лондон, где встретилась с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом
1 из 16

Джоли, отметив 6-летие своей дочери Шайло, приехала в Лондон, где встретилась с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом и другими чиновниками. Во время обсуждения проблемы сексуального насилия Анджелина предложила «предотвращать и бороться с ней с помощью координированной работы докторов, адвокатов, психологов, полиции и экспертов по защите жертв и свидетелей». Речь актрисы вызвала аплодисменты в зале.

«Во время войны в Конго было изнасиловано более 200 тысяч женщин и девочек. Несмотря на то, что официально военные действия прекратились в 2003 году, издевательства продолжались: только в 2010 году жертв изнасилований насчитывалось 8 тысяч. В ходе военного конфликта в Боснии и Герцеговине насилию подверглось от 20 до 50 тысяч женщин. И это далеко не все цифры...» - отметила Анджелина.

«В контексте войны и подобных конфликтов сексуальное насилие широко распространено и является едва ли не нормой. Это одна из главных тем, над которой надо работать, чтобы построить мир во всем мире», - поддержал Джоли министр Уильям Хейг.

После выступлений, фотоколла и чаепития участники встречи отправились на специальный показ картины «В краю крови и меда», снятой Анджелиной Джоли, и рассказывающей о любви мусульманки и серба во время Боснийской войны 1992-1995 годов.

Но слова словами, а на благое дело деньги нужны! Стало известно, что Энджи придумала хороший способ заработать несколько сотен тысяч долларов для своего благотворительного фонда Education Partnership for Children of Conflict. Джоли в сотрудничестве с популярным ювелиром Робертом Прокопом, который по эскизам Брэда Питта изготовил обручальное кольцо для Энджи, создала коллекцию украшений Style of Jolie.

Совсем скоро все модницы мира смогут примерить (а некоторые, кого не страшит ряд нулей в цене, - и купить) драгоценности от Джоли! Приобрести украшения можно будет с 15 июля по 15 августа в двух магазинах: в отеле Grand Hotel на мысе Кап-Ферра (Франция) и в отеле Hotel de Paris в Монако. Но уже осенью они начнут продаваться в США, Китае, России, Турции и других странах. Все вырученные от продажи средства будут перечислены в фонд Education Partnership for Children of Conflict.