Текст: Вероника Полтавская

Фото: Starface.ru

На днях в Twitter разгорелся настоящий скандал. Рэпер Тимати прилюдно оскорбил певца Филиппа Киркорова. Пока звезды решали на чью сторону им встать, поп-король отечественной эстрады прокомментировал выпад против него.

...
Ссора между Киркоровым и Тимати расколола звезд на два лагеря
1 из 4

Премия МУЗ-Т-2012, которая прошла совсем недавно, все еще не дает покоя звездам. Особенно после того, как рэпер Тимати в своем микроблоге открыто раскритиковал победителей. «При всем моем уважение к МУЗ-ТВ, и к тому что они всегда меня поддерживают, при всей красоте и масштабности данного мероприятия, меня пугает неадекватность списка победителей в этом году! Как можно было не дать "Прорыв года" Ивану Дорну? "Хип-хоп года" группа Бандерос? Вы серьезно? Этот год однозначно за "Касту". Очень необъективно», - написал в Twitter исполнитель. Откликнулся на возмущение рэпера Филипп Киркоров: «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал! Существует профессиональная этика! Запомнил?». В ответ на это Тимати разразился нецензурной бранью в адрес Киркорова. Рэпер припомнил певцу все его «грехи», в том числе и избиение женщины, и знаменитую «розовую кофточку». В завершении своей тирады молодой артист назвал Филиппа Бедросовича… чучелом!

Киркоров не стал ничего отвечать в своем микроблоге. Но в этот же день в газете «Известия» появилось интервью с артистом, где он коснулся этой темы. «Я до сих пор, несмотря на возраст, по-детски наивно верю в нормальные человеческие отношения. Пытаюсь разглядеть их даже там, где их нет. Но, к сожалению, постоянно попадаются мне какие-то недостойные люди на пути, - пожаловался певец. - Я долго верю в человека, пока сам не обжигаюсь на его поступках. К счастью, таких людей в моей жизни встречается немного. Но они есть. Сейчас Тимати вошел в их число».

Надо отдать должное Киркорову, он достойно вышел из неприятной ситуации в отличие от Тимати, который попытался втоптать его в грязь. Между тем, российские артисты в своих блогах стали взахлеб комментировать скандал. Так, Олег Газманов назвал гневный выпад Тимати Киркорову «достойным ответом». Иосиф Пригожин также не смог промолчать: «С каких пор правда становится жестью? А на счет этики и благодарности ты большой специалист. Не зли меня. У тебя короткая память», - написал продюсер, обращаясь к Киркорову. Николай Басков попытался сохранить нейтралитет: «Странно, зачем таким способом привлекать к себе внимание, пытаясь опустить Киркорова, считаю, это низко по отношению к любому!». Сергей Лазарев призвал коллег не скандалить у всех на глазах: «Уважаемые артисты! Забудьте Twitter! Вспомните, что есть звонки, sms в конце концов! Хватит лить грязь друг на друга при всех!». С ним согласилась его возлюбленная телеведущая Лера Кудрявцева: «Уважаемые коллеги по цеху! Вы что, с ума сошли здесь все? Как же так можно здесь, практически в "прямом эфире", выяснять отношения на глазах у ваших поклонников? Зачем? Вы что творите? Остановитесь! У каждого своя правда! Есть sms, звонки! Не смейте оскорблять здесь друг друга!».

А вы на чьей стороне?