Текст: Вероника Полтавская

Фото: PhotoXPress.ru; Twitter

Ксения Собчак побывала на втором допросе по делу о беспорядках 6 мая. Телеведущей так и не вернули крупную сумму денег, изъятую во время обыска. Правоохранительные органы продолжают подозревать звезду в уклонении от уплаты налогов.

...
Ксения Собчак по поводу обвинений в уклонении от уплаты налогов: «Это ложь и клевета и попытка меня спровоцировать»
1 из 5

Ксения Собчак рассказала в микроблоге о том, как проходил ее второй допрос. С самого начала все пошло не по плану. Кто-то позвонил в следственный комитет и сказал о бомбе, и всех эвакуировали. Через два часа допрос телеведущей продолжился, и она сразу же начала докладывать в Twitter. «Короче Ленин на полке, библия на столе, Ксения Собчак на стуле. Постмодернизм твою мать. Пелевинщина в действии», - комментировала звезда. Один из первых вопросов, который ей задали был такой: «Вы имели отношение к звонку о заложенной бомбе в здании СК? Может уже признаться что я - китайский шпион».

Собчак рассказала, что в течение всей беседы со следователем она не могла удержаться от иронии: «С какой целью вы держали такую крупную сумму денег дома?». Ответ: «Копила на часы...».

По итогам разговора Собчак вернули загранпаспорт. Однако ее деньги правоохранительные органы пока оставили у себя. Напомним, что на прошлых выходных в квартире у Ксении Собчак был произведен обыск, в ходе которого было найдено более миллиона евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, расфасованных по конвертам. По данному факту была начата налоговая проверка, так как следователи считают, что доходы звезды могли быть занижены в 10 раз.

Доказать это, по информации газеты «Известия», которая приводит слова независимого налогового эксперта, будет довольно сложно. Так как изъятые деньги могут и не быть доходом телеведущей за 2010-2011 года. Она могла заработать эту сумму в 2012-м, а потому вовсе не обязана пока ее декларировать.

«Это ложь и клевета и попытка меня спровоцировать. Пусть проводят проверку, и в официальном порядке я готова представить все необходимые документы и декларации», - уверяет Ксения.

Отметим, что если налоговой удастся доказать вину телезвезды, то ей грозит штраф более пяти миллионов рублей. При худшем сценарии Собчак может быть отправлена в места не столь отдаленные на срок до трех лет.