Ксения Собчак простилась с шоу «ДОМ-2»

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Starface.ru, ИТАР-ТАСС

Ксения Собчак рассказала в своем микроблоге, что больше не будет вести реалити-шоу «ДОМ-2». «Если ты не идешь вперед - ты медленно сползаешь назад», - прокомментировала свое решение она.

...
Ксения Собчак больше не будет вести «ДОМ-2»
1 из 5

1 июля телеведущая сообщила в своем микроблоге, что состоялась запись последней программы «ДОМ-2» с ее участием. «Вчера я не продлила контракт с телепроектом «ДОМ-2». Это решение мое личное, и я приняла его давно. Если ты не идешь вперед - ты медленно сползаешь назад. И так как я верю в судьбу, знаю, что изъятие денег – это испытание на прочность, чтобы я продлила контракт испугавшись остаться без стабильного заработка. И давайте без категоричных суждений. На этом проекте было много разных людей, и это большая школа жизни. Я не жалею ни о чем. Просто иду вперед», - написала Ксения в микроблоге (орфография и пунктуация автора сохранены, - прим. Woman.ru).

Между тем известный оппозиционный деятель Алексей Навальный уже успел пошутить в Twitter по этому поводу. Он сказал, будто бы Собчак ушла из проекта, выполняя решение «Оргкомитета протестных действий». «Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом», - написал он.

Отметим, что уход Ксении Собчак никого не удивил. За последний год телеведущая сильно изменилась. Ее чаще можно увидеть на митингах или других политических акциях, чем на светских мероприятиях (возможно, это еще связано с желанием находиться рядом с новым возлюбленным — оппозиционером Ильей Яшиным). В мае у нее даже провели обыск в квартире. Разумеется, после всех этих событий Ксению уже мало интересовало найдут ли на телепроекте «ДОМ-2» одинокие сердца друг друга или нет. Отстраненность ведущей замечали многие. «Если раньше Ксюша увлекалась этим шоу, приезжала туда с удовольствием, то теперь «ДОМ-2» отошел на второй план. Проблемы участников перестали ее беспокоить», - поделилась своим мнением с журналом StarHit бывшая участница реалити Елена Бушина.

Собчак еще в начале этого года сама признавалась, что устала от реалити-шоу. «Я хотела бы работать в серьезной журналистике. Вести не «ДОМ-2», а серьезную политическую программу, - сказала Ксения в интервью газете «Собеседник» в январе. - Мне хочется быть полезной своей стране».

Напомним, что Собчак являлась ведущей телепроекта «ДОМ-2» восемь лет (с 2004 по 2012 года). Несмотря на свое увольнение, без работы блондинка точно не останется. В мае она приняла предложение возглавить женский журнал SNC, кроме того, телеведущая руководит спецпроектами издания «Сноб», а также ведет на сайте snob.ru ток-шоу «Госдеп 2» и на телеканале «Дождь» программу «Собчак живьем».