Текст: Елена Богатова

Фото: Splash/AllOverPress

Для характеристики жизнедеятельности Анджелины Джоли как нельзя лучше подходит русская поговорка «наш пострел везде поспел»: 37-летняя актриса и в новом фильме снимается, и на кинофестивали успевает ездить. Однако поклонники звезды в очередной раз начинают бить тревогу — из-за своего напряженного графика Энджи «тает» на глазах.

...
Джоли никогда не была пышкой, и в последнее время зарубежные таблоиды все чаще называли ее «кожа да кости», однако появление Энджи на кинофестивале в Сараево шокировало даже самых невозмутимых светских хроникеров — ноги звезды превратились в «спички», а руки стали похожи на руки злой колдуньи (может, Джоли просто не выходит из образа Малефисент?)
1 из 9

Конечно, Анджелина Джоли никогда не была пышкой, и в последнее время зарубежные таблоиды все чаще называли ее «кожа да кости», однако появление Энджи на кинофестивале в Сараево шокировало даже самых невозмутимых светских хроникеров — ноги звезды превратились в «спички», а руки стали похожи на руки злой колдуньи (может, Джоли просто не выходит из образа Малефисент?).

Хотя актриса и выглядела «худее некуда», но элегантности ей все равно не занимать: она появилась в Национальном театре Сараево в свободной бежевой блузке, черных джинсах slim-fit и туфлях на высоких каблуках.

«Кинофестиваль в Сараево — очень важное событие, которое привлекает внимание публики к искусству, музыке и вообще к талантливым людям Боснии и Герцеговины. Я считаю, что здесь происходит исцеление искусством...» - отметила Джоли в интервью. К слову, в рамках фестиваля было озвучено, что актрисе присвоено звание Почетного жителя города Сараево.

В Боснии и Герцеговине Джоли пробыла недолго: на следующий день после открытия фестиваля папарацци сфотографировали актрису и ее детей - Шайло, Пакса и Захару - в аэропорту. Анджелина была одета в черную кофту с рукавами «летучая мышь» и узкие джинсы, которые мы уже видели на ней в Национальном театре Сараево. Звезда была в отличном настроении, улыбалась и махала папарацци, «сидевшим в кустах». Видимо, ее совсем не расстраивает то, что ее дебютный фильм «В краю крови и меда» провалился в прокате, собрав лишь 330 тысяч долларов. Для Джоли главное, что картина имела успех в Боснии и Герцеговине, а также была отмечена различными наградами: фильм получил премию Гильдии продюсеров в Лос-Анджелесе и был номинирован на «Золотой Глобус».

Между тем, пока Анджелина Джоли ездит по кинофестивалям в семье ее будущего супруга Брэда Питта, кажется, разгорается скандал. Джейн Питт, мать Брэда, написала открытое письмо, в котором выступила против политики действующего президента США Барака Обамы, назвав его «либералом, который поддерживает убийство нерожденных детей и однополые браки». То есть Джейн пошла против своего сына, заявившего, что он женится на Анджелине Джоли только в случае, если однополые браки легализуют. Письмо Джейн подписала: «Мать актера Брэда Питта и бизнесмена Дуга Питта» (кстати, Дуг тоже недавно получил свою «минуту славы», снявшись в рекламном ролике). Как отнесся к пылкому открытому письму своей матери Брэд Питт, неизвестно.