Собчак отстранили от ее последнего проекта на федеральном ТВ

Текст: Вероника Полтавская

Фото: Vogue

Скандальная телеведущая Ксения Собчак больше не будет вести ток-шоу «Топ-модель по-русски». «Гендир МУЗа, с которым вместе много лет, бормочет что-то про "неформат"», - рассказала она о причинах, из-за которых ее уволили.

...
Ксения Собчак больше не будет вести ток-шоу «Топ-модель по-русски»
1 из 9

Ксения Собчак объявила в своем блоге, что больше не является ведущей ни одной программы на федеральном телевидении. Руководство канала МУЗ сообщило ей, что новый сезон программы «Топ-модель по-русски» пройдет без нее. Пресс-служба музыкального телеканала свое решение объясняет тем, что в четвертом сезоне реалити-шоу «Топ-модель по-русски» все будет по-другому, начиная от новой концепции и заканчивая составом жюри. «Вести реалити-шоу в новом сезоне будет "известная действующая модель", имя которой пока не называется. В российской Википедии, без ссылки на источник, в качестве ведущей следующего сезона указана топ-модель Евгения Володина», - сообщает Лента.ру.

Ксения же считает, что причина ее увольнения совсем другая. По мнению телеведущей, виной всему ее близкая дружба с известным оппозиционером Ильей Яшиным.

«Это неловкое чувство, когда гендир МУЗа, с которым вместе – много лет, бормочет что-то про "неформат". Я только в фильмах про войну видела эти сцены – все все понимают, отводят глаза, и твои друзья вынуждены поступать так как поступают. И главное, даже винить некого. Ужасная система круговой поруки, где нет места подвигу. Бог все видит, а осуждать пока живы никого нельзя за это», – написала в Twitter явно огорченная телеведущая.

«Собчак лишилась своей последней передачи на федеральном телевидении. Российское ТВ окончательно теряет интеллект!» - прокомментировал это событие радиоведущий Юрий Пронько.

Напомним, что Ксения вела русскоязычную версию программы «Топ-модель по-русски» с апреля 2011 года. Эта передача стала уже третьим телепроектом, от которого отстранили теледиву. В феврале MTV снял с эфира ток-шоу «Госдеп с Ксенией Собчак», объяснив это тем, что остро-политическая программа не укладывается в формат молодежного развлекательного канала. В конце июня блондинка сообщила о своем уходе из реалити-шоу «ДОМ-2», который она вела около восьми лет. Кроме того, звезду, после ее провокационного вопроса Чулпан Хаматовой на церемонии вручения премии «Ника», больше не приглашают вести и торжественные мероприятия. В последний момент ее отстранили от ведения Премии МУЗ-ТВ, а затем не позвали на «ТЭФИ» и «Новую волну».

Хотя Ксения Собчак больше не ведет ни одной программы на федеральном телевидении, ее все еще можно увидеть на российском интернет-канале «Дождь» в авторской передаче «Собчак живьем».