Ксении Собчак не вернут ее миллион евро, изъятые при обыске

Текст: Наталья Миславская

Фото: ИТАР-ТАСС/Starface.ru

Тучи сгущаются над головой Ксении Собчак — в ходе обыска в квартире телеведущей было найдено более миллиона евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, которые суд решил не возвращать опальной оппозиционерке. При этом Собчак теряет одну работу за другой.

...
Ксении Собчак не вернут ее деньги - правоохранительные органы опасаются, что она потратит их на финансирование митингов
1 из 5

Ксения Собчак постоянно оказывается в центре скандала. Не так давно в квартире звезды проводился обыск - после ее активного участия в оппозиционных митингах она была заподозрена в неуплате налогов. Ксения оказалась не самой предусмотрительной девушкой и хранила крупные суммы не в банке, а у себя дома в сейфе. Все найденное сотрудники правоохранительных органов изъяли у телеведущей и возвращать не собираются. Суд опасается, что эти средства Ксения Собчак может использовать для организации незаконных акций.

«Собчак может иметь умысел использовать найденные у нее деньги на финансирование массовых беспорядков», - цитирует «Экспресс-газета» слова председателя Следственного комитета.

Ксения на днях по собственному желанию покинула реалити-шоу «Дом-2», вскоре звезду отстранили от проекта «Топ-модель по-русски». Наверняка такое положение дел ударит по кошельку звезды, но она не унывает. Со свойственной себе иронией Ксения написала в Twitter: «Дорогой Суд! Я обещаю потратить все деньги на шмотки и цацки, а не на митинги. Да будет шуба Божены мне в свидетели!» Ранее Собчак потешалась над судебными приставами, снявшись в пародийной рекламе, где использован сюжет обыска оппозиционерки.

Кстати, недавно Ксения Собчак проводила благотворительный аукцион в пользу пострадавших в Крымске. Надеемся, что подобные меры по сбору средств в скором времени не понадобятся ей самой.