Текст: Елена Богатова

Фото: Евгений Смирнов

Вечером 6 августа Большой Кисловский переулок Москвы был заполнен людьми, скандировавшими во весь голос: «Эм-Дэ-Эн-А-а-а-а!». Нет, это не любители аббревиатур устроили флешмоб, это фанаты Мадонны так встречали свою любимицу.

...
53-летняя Мадонна приехала в столицу России с новым шоу M.D.N.A. (его уже успела оценить Ани Лорак в Киеве), а за день до концерта, который состоится в «Олимпийском» 7 августа, решила проинспектировать свой фитнес-центр Hard Candy, открывшийся в Москве в прошлом году
1 из 10

53-летняя Мадонна приехала в столицу России с новым шоу M.D.N.A. (его уже успела оценить Ани Лорак в Киеве), а за день до концерта, который состоится в «Олимпийском» 7 августа, решила проинспектировать свой фитнес-центр Hard Candy, открывшийся в Москве в прошлом году.

В ожидании Мадонны

Когда мы аккредитовывались на встречу с Мадонной, нас сразу предупредили: меры безопасности будут жесткими. Организаторы визита настоятельно рекомендовали журналистам не размахивать микрофонами и соблюдать спокойствие, в противном случае «охрана уведет гостью с красной дорожки».

Настроившись на нужный лад, и предварительно выложив из сумок колюще-режущие предметы, мы отправились в Большой Кисловский. К 7 часам вечера у Hard Candy уже образовалась разношерстная очередь из журналистов и фанатов, пыл которой (всем же нужно занять места «с хорошим обзором»!) охлаждали молодые полицейские, приговаривая: «Все всё успеют! Все пройдут!». Однако прошли далеко не все. Мы оказались в числе счастливчиков. Стоит отметить, что некоторые фотографы, оставшиеся «за кордоном», не стали унывать и, взгромоздясь со всей своей аппаратурой на стремянки, делали снимки через толпу.

Когда все аккредитованные журналисты заняли свои места, настала пора ожидания. Поклонники певицы, собравшиеся у фитнес-центра (в основном молодежь), скандировали: «Мадонна! Мадонна!», - и встречали криками каждый проезжающий по переулку автомобиль. А затем какой-то шутник закричал: «Сне-гу-ро-чка!». И вся веселая фанатская толпа начала звать «Мадонну-Снегурочку». И она пришла!

Появление Мадонны

Королева эпатажа не разочаровала поклонников: Мадонна появилась на красной дорожке в коротком кружевном платье-пеньюаре и кожаных сапогах-чулках, под которые были надеты черные удлиненные гольфы. Конечно, не обошлось без любимого аксессуара певицы - кожаных «байкерских» перчаток Chanel. На левой руке Material Girl сверкали золотые часы, инкрустированные бриллиантами, и кольцо из белого золота, а на правой - массивный браслет и кольцо-череп. Образ «гламурной рокерши» дополнили пояс в виде цепи и подвеска-крест. Несмотря на всю эту «рокерско-готичную» амуницию, миниатюрная Мадонна казалась очень хрупкой.

На вопрос телеканала RT, почему Москва стала третьим городом, в котором открылся фитнес-клуб Hard Candy, наряду с Мехико и Сантьяго, певица заявила: «Я могу сказать, почему выбрала Москву. Во-первых, я люблю сам город. Мне очень тут понравилось, когда я приезжала сюда с концертом. Во-вторых, мне кажется, здесь живут очень трудолюбивые люди, которые много работают. Поэтому им нужен фитнес, так что я считаю, что это хорошая идея - открыть здесь спортивный центр».

«Мадонна! Please, come here! We love you!» - кричали фанаты. И их крик уже больше походил на рев самолетных турбин. Звезда, которая была в прекрасном расположении духа, поулыбавшись фотографам, направилась в сторону поклонников. «Уииии!» - обрадовались юные россияне. Мадонна расписалась на нескольких плакатах и вернулась к фитнес-центру. Инспектировать Hard Candy певица отправилась уже без журналистов.

Покидая Большой Кисловский, мы убедились, что не одни мы остались под впечатлением от встречи со сзвездой. «Алло! Привет! Знаешь, кого я только что видела?!... А?! МАДОННУ!» - тут и там раздавались телефонные звонки.

Вечеринка в честь Мадонны без Мадонны

В тот же вечер в честь певицы была устроена party в одном из VIP-клубов Москвы, однако Мадонна проигнорировала приглашение. Звезда решила устроить романтический ужин со своим бойфрендом - 24-летним танцовщиком Брахимом Зайбатом - на крыше отеля.

«Несмотря на обилие заведений самого высокого уровня в Москве, Мадонна выбрала ресторан на крыше своей же гостиницы с видом на Красную площадь. Для того чтобы побыть наедине с Зайбатом, певица потребовала закрыть веранду от посетителей», - отмечает портал Life News.