Элтон Джон назвал Мадонну «дешевой ярмарочной стриптизершей»

Текст: Алина Симонова

Элтон Джон объявил войну Мадонне. В интервью австралийскому телеканалу 65-летний музыкант высказался о своей 53-летней коллеге самым нелестным образом. Причем совершенно не стесняясь в выражениях.

...
Элтон Джон объявил войну Мадонне. В интервью австралийскому телеканалу 65-летний музыкант высказался о своей 53-летней коллеге самым нелестным образом. Причем совершенно не стесняясь в выражениях
1 из 7

Причиной такой несдержанности послужила склока между Мадонной и леди Гагой, которая является крестной матерью полуторогодовалого сына Джона — Захари.

Дело в том, что Мадонна посчитала, что песня Гаги Born This Way очень напоминает ее собственное творение 1989 года Express Yourself. «Как это мило переделать мою песню. Я узнала аккорды. Получилось... интересно», - «подколола» Мэдж Гагу в одном из прошлых интервью.

Сэра Элтона это высказывание взбесило. Он сказал, что Мадонна не имеет права критиковать других артистов, потому что ее собственная карьера уже закончена, а ее тур MDNA — вообще за гранью добра и зла.

«Она — ночной кошмар! Извините, конечно, но ее карьера закончена. Ее тур — это полная катастрофа. Если бы у нее была хоть толика здравого смысла, она записывала бы поп-альбомы, типа Ray of Light, и держалась бы подальше от танцевальных шоу. Она могла бы быть прекрасной поп-звездой, но нет, ей надо было доказать всем... И что получилось? Она выглядит, как дешевая ярмарочная стриптизерша. И она отвратительно поступила с Гагой».

Впрочем, сэр Элтон не так уж далек от истины. В свои 53 года Мадонна ведет себя на сцене... странно. Певица то спускает штаны, то обнажает грудь... В Москве даже собралась инициативная группа, которая требовала запретить концерт Мадонны из-за его аморальности. К счастью, безуспешно.

Но справедливости ради надо заметить, что обижен Элтон Джон на Мадонну не только из-за Гаги. В январе этого года певица «обошла» музыканта на церемонии «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня». Элтон был в ярости и даже не пытался этого скрыть: когда Мэдж произносила благодарственную речь, музыкант сидел с перекошенным от злобы лицом.

Позднее на своей страничке в Facebook он написал: «Мадонна. Лучшая песня???? А не пошли бы вы!!! Ее победа явственно показывает, что это награждение не имеет ничего общего с реальными заслугами. Ее благодарственная речь была полна самолюбования, а ее критика по отношению к Гаге показывает всю глубину ее отчаяния».

Ах, сэр Элтон, не слишком ли вы нетерпимы? К слову, Мадонна пока ничего не ответила на нападки музыканта. Интересно, реакция последует?