Какие шансы у россиянки Елизаветы Головановой стать «Мисс мира-2012»

Текст: Вероника Полтавская

Фото: vk.com

До финала конкурса «Мисс мира-2012» остаются считанные дни. Россию в этом году представляет 19-летняя красавица Елизавета Голованова. На своей страничке в социальной сети девушка постоянно публикует свои снимки с конкурса. Предлагаем посмотреть на фото и решить, каковы шансы у россиянки на победу?

...
18 августа «Мисс Россия-2012» Елизавета Голованова в Китае поборется за звание «Мисс мира-2012»
1 из 11

Самые красивые юные девушки мира собрались в этом году в городе Ордос (Китай), чтобы принять участие в финале 62-го Международного конкурса «Мисс мира». Среди них и представительница России Елизавета Голованова. Уже прошло несколько промежуточных соревнований: выход в национальных костюмах, в вечерних платьях, дефиле в купальниках и конкурс талантов. Но все результаты пока не огласили.

«Я точно знаю, что мой русский национальный костюм был отмечен как самый красивый, - рассказала на пресс-конференции Голованова. - Ордос — это город национальных меньшинств Китая. И монгольская раса самая экзотичная по костюмам. Поэтому организаторы «Мисс мира» решили нарядить нас в их национальные одежды и устроить фотосессию в пустыне. Правда, сделать это удалось только с третьей попытки: то верблюды капризничали, и мы не успели к закату, то неожиданно шел дождь».

«Мисс Россия-2012» также поведала о том, что организаторы очень строго следят за тем, чтобы участницы и вне сцены ходили с достоинством: ровной спиной и высоко поднятой головой. Их шутливо пугают, что корона достаточно тяжелая, и если не выработать привычки заранее, то она может упасть в руки соперниц. Любопытно, что нет никаких ограничений в еде. «Все настолько острое, и даже сладости, что тут захочешь — не поправишься, — говорит Лиза. — Но на всякий случай я еще хожу и в спортзал. Не столько для поддержания фигуры, сколько для снятия стресса. Наматываю километры на беговой дорожке и мечтаю о шоколадке "Аленка"».

Как сообщает портал Москва.Инфо, эксперты сомневаются в том, что Голованова сможет занять первое место. Главные претендентки на корону – представительницы Мексики, Китая и Белоруссии. Отметим, в последнее время на «Мисс Мира» лидируют участницы южноамериканских стран - жительницы Венесуэлы становились титулованными королевами красоты шесть раз.

Финал конкурса «Мисс мира-2012» состоится 18 августа. Как бы не были пессимистичны прогнозы (которые, кстати, далеко не всегда сбываются), Woman.ru верит в то, что жюри по достоинству оценит красоту представительницы России Елизаветы Головановой.