Милла Йовович в Москве: «Я хочу купить пельмени, вареники, сметанку...»

Текст: Нино Такаишвили

Фото: ИТАР-ТАСС

Актриса Милла Йовович и ее супруг, режиссер Пол Андерсон, приехали в российскую столицу представлять фильм «Обитель зла: Возмездие». На пресс-конференции, посвященной картине, Йовович рассказала о любви к русской классике, пельменям, Москве и о своей семье.

...
Милла Йовович и ее супруг, режиссер Пол Андерсон были очень рады приехать в Москву
1 из 4

Утро Миллы Йовович в столице началось с традиционного для заезжих звезд фотоколла на крыше гостиницы Ritz Carlton, после чего актриса и режиссер фильма «Обитель зла. Возмездие» Пол Андерсон (а по совместительству и супруг Миллы) отправились на встречу с журналистами. Йовович была в отличном настроении, шутила и пыталась говорить по-русски, что у нее прекрасно получается.

О фильме

Некоторые сцены в картине «Обитель зла: Возмездие» снимались в Москве, причем по сюжету ленты часть столицы будет разрушена. Йовович и Андерсон рассказали, что ради съемок им даже разрешили перекрыть Красную площадь, а эпизоды на станции метро «Арбатская» снимали по ночам.

«Я иногда проверяла некоторые русские надписи, которые видны в кадре, чтобы не было ошибок, - отметила Милла. - Но потом я сняла на видео съемочную площадку и выложила в Интернет. Люди заметили неправильную букву в названии улицы! Я подумала: «Ой, блин!»

О Москве

«К сожалению, я приезжаю в Москву только по работе, - поделилась Йовович. - Я бы хотела, чтобы мы всей семьей приехали пожить сюда на пару месяцев, как нормальные люди — жить не в отеле, встречаться с друзьями, быть более расслабленными... Обычно мы видим тут только туристические места».

О русской классике

Милла Йовович оказалась поклонницей творчества Анны Ахматовой и рассказала, что хотела бы снять о поэтессе фильм. «У нее очень интересная поэзия и очень интересная судьба, - пояснила актриса. - Так же интересно было бы снять фильм «Мастер и Маргарита», но в Голливуде это невозможно, потому что такая картина может быть только на русском. Как, например, перевести фамилию «Бездомный»? Это не переводится...»

О еде и водке

По словам мужа актрисы, Милла — замечательная хозяйка и прекрасно готовит. Сама Йовович заметила, что иногда скучает по русской кухне. С очаровательным акцентом актриса рассказала: «Я хочу пойти в русский магазин. Купить оливье, пельмени, вареники, сметанку...»

«И водку, конечно же!» - не растерялся и добавил Пол Андерсон.

Тут Милла Йовович поведала историю о своем отце: «Мой папа учился в России. Он говорил, что если ты вдруг заболеешь — на ночь нужно выпить водку с перцем. И если на следующее утро ты проснешься... то все будет хорошо!»

О дочери

«Мы прилетели сюда из Токио, где дочка была с нами, - рассказала Йовович. - Но в Москву Эвер не поехала. 20-ти часовой перелет для ребенка — это слишком. Она была тут 2 года назад, когда мы снимали «Выкрутасы» - Эвер отлично провела время! Помню, с ней был охранник, которого звали Саша, и ему все время приходилось фотографировать дочку вместе с ее куклой».

К слову, звездные родители многое позволяют маленькой Эвер. Журналисты обратили внимание, что у режиссера Пола Андерсона ногти накрашены черным и синим лаком. «Это дочь с подружкой сделали ему маникюр, - с улыбкой пояснила Милла Йовович. - Я играю жертву в кино, а Пол — жертва у нас дома».

О моде

Звезду, конечно, спросили о секретах ее стиля. Милла, которая, к слову, путешествует с пятью чемоданами, рассказала: «У меня нет личного стилиста, но есть много друзей из модной индустрии — бывает, что я с ними советуюсь. А свой стиль я могла бы охарактеризовать как «ироничный». Я стараюсь не относиться к себе слишком серьезно!» Йовович любит яркие, заметные вещи. «Вы красиво одеты — один из лучших комплиментов для женщины», - добавила она.