Доброты хватит на всех: Джоли помогает беженцам в Ливане

Текст: Марта Крылова

37-летняя голливудская актриса Анджелина Джоли, которая с 2001 года является послом Доброй Воли ООН, продолжает ездить по лагерям беженцев из охваченной гражданской войной Сирии. Первым пунктом назначения был лагерь в Иордании, а затем Джоли отправилась в Ливан.

...
«Сегодня я была рада встрече с семьями сирийских беженцев. Отрадно было видеть их не в неблагоустроенных палаточных лагерях, а в собственных домах, где они более-менее защищены от невзгод», - отметила Анджелина Джоли
1 из 7

«Сегодня я была рада встрече с семьями сирийских беженцев. Отрадно было видеть их не в неблагоустроенных палаточных лагерях, а в собственных домах, где они более-менее защищены от невзгод», - отметила Анджелина Джоли на пресс-конференции с журналистами.

«Конечно, у ливанского народа много собственных проблем, однако я знаю, что ливанцы добры, щедры и заботливы. Они устроили сирийцам радушный прием», - отметила актриса.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерриш, который также присутствовал на встрече, отметил, что беженцам из Сирии необходимо оказать международную помощь. Сейчас в Ливане ожидают регистрации более 65 тысяч граждан Сирийского государства.

Ранее Анджелина Джоли отмечала, что глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа (актриса снималась там в фильме «Лара Крофт - расхитительница гробниц»). Джоли связалась с Комиссией ООН по делам беженцев, и уже в феврале 2001 года состоялась ее первая поездка в Сьерра-Леоне и Танзанию. Затем Анджелина вновь посетила Камбоджу, Ирак, а также лагерь афганских беженцев в Пакистане, где пожертвовала миллион долларов на помощь пострадавшим (и это не единственный ее щедрый жест).

Все затраты, которые возникали в связи с ее поездками, Джоли возмещала из собственных средств; во всех лагерях, которые она посетила, Анджелина жила в тех же условиях и выполняла ту же работу, что и сотрудники комиссии на местах.