Текст: Марта Крылова

Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Пока свежа память о недавнем туре герцога и герцогини Кембриджских Уильма и Кэтрин по странам Азии и Океании, наши коллеги из британского издания The Daily Mail решили сравнить их путешествие с подобной поездкой 30-летней давности, участие в которой принимали королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп. Получилось увлекательно!

...
Слева: Елизавета II в Тувалу (1982 год); справа: Кейт Миддлтон в Марау (2012 год)
1 из 11

Визиты Кейт Миддлтон и Елизаветы II оказались похожи не только тем, что обе британки меняли наряды, как перчатки, и светились улыбками, но и тем, что им устраивали практически одинаковые приемы.

Так, на Соломоновых островах их обеих катали на лодках, а затем носили на «королевских креслах» по улицам нарядно украшенных деревушек. В Тувалу и на Кейт, и на Елизавету надели ароматные цветочные венки и подарили украшения местного производства. Стоит отметить, что королеву не встречали полуобнаженные туземки, а вот герцогине удалось «ознакомиться» с колоритной «островной модой».

К слову, во время визитов в страны Азии и Океании Миддлтон вела себя не хуже, чем королева (очевидно, что Кейт тщательно готовится к роли супруги короля). Путешествие герцога и герцогини омрачил лишь скандал, связанный с публикацией фотографий Кейт топлес.