Текст: Наталья Миславская

Фото: ИТАР-ТАСС, Facebook Марка Цукерберга, Twitter Дмитрия Медведева, Vkontakte программы «Вечерний Ургант»

В Москву приехал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг для встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Впрочем, визит носил не только формальный характер – Марк успел пройтись по центру столицы и даже заглянул в «Макдоналдс», чтобы перекусить.

...
Марк Цукерберг и Дмитрий Медведев встретились, чтобы поговорить о новейших технологиях
1 из 8

Марк Цукерберг, основатель Facebook и миллиардер, о каждом своем шаге рассказывает в социальных сетях. Фотографии его первой поездки в Москву, само собой, тоже оказались в Facebook. Свое путешествие Марк начал вполне стандартно – осмотр Красной площади, храма Василия Блаженого, Манежной площади... А вот выбор ресторана, где бы перекусить, нас немного удивил – один из самых богатых людей в мире отправился в «Макдоналдс»! Довольный Цукерберг был запечатлен там возле кассы. Видимо, любовь к фастфуду не дает гражданам США разлучиться с любимыми бургерами и картошкой фри ни на день.

Следующим пунктом программы Марка Цукерберга в столице стала встреча с Дмитрием Медведевым. Премьер славится своей любовью к новомодным гаджетам и является активным пользователем Интернета (в том числе и сети Facebook), так что им наверняка было о чем побеседовать. На повестке дня – проекты в Сколково и обсуждение IT-технологий. На встречу с политиком Цукерберг как воспитанный гость пришел не с пустыми руками – он подарил Медведеву футболку, на которой написан адрес премьера в Facebook. Стильно!

Интересно, что сам Дмитрий Анатольевич в своем Twitter не обошел вниманием эту историческую встречу и разместил совместное фото с Цукербергом.

В тот же день Марк прочитал лекцию для студентов МГУ в Фундаментальной библиотеке университета, а вечером отправился на программу «Вечерний Ургант» и дал интервью Ивану Урганту.