Текст: Марта Крылова

22 октября над гаванью Сиднея – Sydney Harbour – раздавались не гудки теплоходов, а восторженные крики фанаток «Сумерек»: Роберт Паттинсон прилетел на родину утконосов и кенгуру, чтобы в очередной раз разрекламировать сагу. А пока актер общался с австралийскими поклонницами, в США его сделали объектом насмешек.

...
22 октября над гаванью Сиднея – Sydney Harbour – раздавались не гудки теплоходов, а восторженные крики фанаток «Сумерек»: Роберт Паттинсон прилетел на родину утконосов, чтобы в очередной раз разрекламировать сагу
1 из 10

На фотоколл «Сумерек» Паттинсон приехал в черной рубашке, застегнутой на все пуговицы, темно-сером пиджаке, синих джинсах и черных замшевых ботинках. Актер позировал фотографам в образе «печального рыцаря».

Лицо Паттинсона осветилось улыбкой лишь во время общения с фанатками. Роб с удовольствием отвечал на их вопросы (не касающиеся личной жизни) и фотографировал поклонниц на свой телефон.

Между тем в США не утихают споры: было ли расставание и воссоединение двух главных звезд «Сумерек» – Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт – реальным, или же это был продуманный пиар-ход накануне старта кинопроката последней части саги.

Так, сотрудники американского журнала комиксов MAD уверены, что отношения Паттинсона и Стюарт – просто реклама. Свежий номер этого издания вышел с героями «Сумерек» на обложке. Помимо Беллы и Эдварда на ней изображены волк и главный символ журнала – рыжеволосый мальчишка Альфред Ньюман в образе дочери героев Ренесми. «Мы спародируем все пять глупых фильмов в одном глупом выпуске», – гласит надпись на обложке.

«Мы старались заручиться помощью звезд для обложки, но из всех троих доступным оказался только оборотень. Мы действительно хотели привлечь к участию Роберта Паттинсона, но нам не позволил бюджет. Мы все были готовы сотрудничать с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном, но им пришлось отказаться, потому что весь их график забит уроками, как лучше сыграть грусть и задумчивость (здесь игра слов brooding lesson переводится еще и как «воспроизведение потомства», – прим. Woman.ru)», – пошутил главный редактор издания Джон Фикарра в эфире одного из американских ток-шоу.