Текст: Алиса Николаева

Фото: Starface.ru; PhotoXPress.ru; ИТАР-ТАСС

Концерт рэпера Тимати, который на днях прошел в московском «Крокус Сити Холле», собрал меньше половины зала зрителей. Певец Филипп Киркоров, с которым у Тимати был конфликт, не упустил шанса поддеть на эту тему своего обидчика.

...
Концерт рэпера Тимати, который на днях прошел в московском «Крокус Сити Холле», собрал меньше половины зала зрителей
1 из 9

Тимати, который в конце этого лета объявил о завершении своей сольной карьеры, дал в конце ноября прощальный концерт в «Крокус Сити Холле». Несмотря на то, что на шоу были потрачены огромные средства и на одну сцену с рэпером вышел один из самых востребованных исполнителей – Григорий Лепс, зал не был заполнен даже наполовину.

О провале концерта певца стало известно благодаря телеведущей Ксении Собчак, которая в своем микроблоге оставила следующее сообщение:

«Вот тебе и исход баттла петушиной обоймы. А Филипп Киркоров в апреле пять Кремлевских дворцов собрал!»

Поп-король, прочитав сообщение Собчак, решил незамедлительно подлить масла в огонь и на своей странице в Twitter написал:

«А мне рассказали, что на концерте Тимати была толпа: четыре уборщицы, два охранника и один журналист».

Продюсер Яна Рудковская, которая всегда была на стороне своего друга Филиппа Киркорова, тоже не удержалась от комментария в Twitter:

«А мне сказали, что эти два охранника охраняли его от тех самых четырех уборщиц!»

Напомним, что конфликт Филиппа Киркорова и Тимати начался летом нынешнего года. Рэпер написал свое мнение о прошедшей премии МУЗ-ТВ, не согласившись с ее результатами. «При всем моем уважение к МУЗ-ТВ, и к тому что они всегда меня поддерживают, при всей красоте и масштабности данного мероприятия, меня пугает неадекватность списка победителей в этом году! Как можно было не дать «Прорыв года» Ивану Дорну? «Хип-хоп года» группа "Бандерос"? Вы серьезно?» – написал в микроблоге Тимати.

На это Киркоров ответил: «У тебя какие-то вопросы возникли? Самый честный? Я в прошлом году вопросов не задавал! Существует профессиональная этика! Запомнил?» – прокомментировал он. Тимати такой ответ возмутил, и он обозвал певца чучелом. В заключение этой перебранки рэпер еще и снял провокационный клип «Давай, до свидания!», где поднял на смех не только Киркорова, но и весь российский шоу-бизнес. В Интернете появились слухи, что Филипп консультируется с юристом на тему, можно ли подать на рэпера в суд. И тут Тимати не выдержал и пошел на попятную: он лично позвонил адвокату Киркорова Александру Добровинскому с просьбой не доводить дело до суда.

Казалось бы, конфликт был исчерпан, но сейчас Филиппу все-таки представился шанс ответить своему обидчику. Пресс-служба Тимати полностью опровергает информацию о том, что концерт собрал мало зрителей. По словам генерального директора Black Star Inc. Павла Курьянова, «шоу прошло при полном аншлаге».