Ушел из жизни актер Андрей Панин

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: ИТАР-ТАСС; PhotoXPress.ru; EAST-NEWS

В Москве на 51-м году жизни скончался известный актер Андрей Панин. В четверг утром тело артиста с травмой головы было обнаружено в его квартире.

На протяжении четырех дней близкие Андрея Панина не могли с ним связаться. В четверг утром друг актера, обеспокоенный его исчезновением, приехал в квартиру артиста на Балаклавском проспекте, где обнаружил тело Панина с черепно-мозговой травмой, сообщает агентство «РИА Новости».

Сейчас специалисты пытаются выяснить причину смерти актера. Правоохранительные органы сообщили, что следов ограбления в квартире замечено не было. По предварительной версии, Панин потерял сознание и упал, ударившись головой.

«Я потрясен. Не могу поверить, такого не должно быть. Андрей – один из лучших, талантливейших моих учеников. Он все успевал, быстро схватывал, запоминал, делал мгновенно. Каждому артисту надо расти. Я знал, что Андрей был недоволен своим амплуа, своими ролями. Он все время искал себя в каких-то других проектах, хотел сделать что-то самостоятельно. Я всем сердцем сочувствую близким Андрея», – сказал агентству «РИА Новости» председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, в мастерской которого при Школе-студии МХАТ учился Панин.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Он окончил Институт культуры в Кемерово и Школу-студию МХАТ. Панин играл в МХАТе имени Чехова и Театре под руководством Олега Табакова. Актер известен по ролям в сериале «Бригада» (Каверин), фильмах «Водитель для Веры» (капитан Соловьев), «Всадник по имени Смерть», «Поцелуй не для прессы», «Кандагар», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Generation П», «Утомленные солнцем – 2: Предстояние» и других. Одной из последних работ Панина стала картина «Орда» Андрея Прошкина, номинированная на премию «Ника».

В 1999 году Андрей Панин получил звание заслуженного артиста России. В 2006 году Панин выпустил экспериментальную актерскую мастерскую во ВГИКе.

У Андрея Панина осталось трое детей – дочь и двое сыновей. Дочка Надежда родилась от первого брака. Сыновья Александр и Петр – от второго брака, с актрисой Натальей Рогожкиной.

Woman.ru приносит свои соболезнования родным и близким актера.