Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Twitter.com, ИТАР-ТАСС, Starface.ru

Владимир Путин присвоил Валерии почетное звание «Народная артистка Российской Федерации». Радостное событие в жизни певицы едко прокомментировала Ксения Собчак. За супругу вступился муж и продюсер Валерии – Иосиф Пригожин.

...
Валерия стала народной артисткой России
1 из 7

О том, что она стала народной артисткой России, Валерия узнала из Twitter, прочитав в социальной сети многочисленные поздравления в свой адрес.

«Вот времена! Спасибо вам за поздравления. Извините, кого не смогла поблагодарить персонально. Не обижайтесь, ничего личного, просто физически невозможно.:)О присвоении звания Народной узнала из Твиттера.:)Спасибо всем за поздравления», - написала Валерия на своей странице в Twitter.

Однако рады за артистку оказались не все. К примеру, Ксения Собчак так прокомментировала новость: «Певица Валерия стала народной артисткой. Связано ли это с ее политическими выступлениями и «доверенным лицом»? Да нет, что вы, как не стыдно!:)».

На едкую запись в микроблоге немедленно отреагировал супруг Валерии Иосиф Пригожин: «Я думал, ты порадуешься, а ты в своем репертуаре - все за косички дергаешь.-:) Поработай 20 с лишним лет, может, и тебе дадут.-:)».

Интернет-война Ксении Собчак и Валерии началась в прошлом году. Тогда Ксения, известная своими оппозиционными взглядами, прокомментировала приговор участницам группы Pussy Riot, при этом досталось и Валерии. «Мадонна сказала, что молится о девочках из пусси райот. Не зря у меня в 13 лет висел ее плакат над кроватью. :) Главное, чтобы после этого Ваенга и Валерия не покончили жизнь самоубийством... По иронии судьбы, теперь пуси – единственная группа с международным именем», – написала Собчак.

Валерия же выразила поддержку Владимиру Путину и посоветовала «мажорам» – таким как Ксения Собчак, «не знающим голода и холода», – не выставлять себя борцами за права народа.

Указ президента России о присвоении почетного звания «Народный артист Российской Федерации» 18-ти деятелям культуры и искусства был опубликован 8 апреля. В список также вошли актриса Наталья Гвоздикова, актриса и режиссер Елена Цыплакова, актер МХТ им. Чехова Николай Чиндяйкин, Александр Трофимов и Лев Прыгунов, дирижер и худрук Большого хора Российского государственного музыкального телерадиоцентра Лев Конторович, артист балета Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Георги Смилевски, артист Театра кукол им. Образцова Роберт Ляпидевский и солист-пианист Московской государственной академической филармонии Николай Луганский.

«На вручении премии президента России молодым деятелям культуры с В.В. Путиным и замечательной пианисткой Катей Мечетиной», – подписала Валерия снимок с торжественного вручения. 17 апреля 2013 года певица будет отмечать 45-летний юбилей. В этот день у Валерии, получившей неожиданный подарок к дню рождения от президента, запланирован концерт в «Крокус Сити Холле».