Текст: Мария Лисицына

Фото: ИТАР-ТАСС; Starface.ru

Жены ведущих футболистов зачастую привлекают к себе не меньше внимания прессы, чем их спортивные мужья. Вот уже несколько дней весь Рунет обсуждает интервью супруги Юрия Жиркова – Инны. Что же такого сказала девушка?

...
Инна и Юрий Жирковы
1 из 7

23-летняя Инна Жиркова – обладательница титула «Миссис Россия – 2012», бывшая модель из Калининграда и, самое главное, жена и мать двоих детей футболиста Юрия Жиркова: 4-летнего Дмитрия и 2-летней Миланы. В ушедшем году она участвовала в международном конкурсе красоты «Королевы планеты – 2012», проводящемся каждый год среди замужних девушек. Стать первой среди красавиц Жирковой не удалось. Но ни сам конкурс, ни проигрыш россиянки существенного внимания к себе тогда не привлекли.

Зато несколько месяцев спустя журналист ВГТРК Борис Соболев решил сделать фильм-расследование «Коронованные особи», посвященный жульничеству на конкурсах красоты. Он взял небольшое интервью у Инны Жирковой, где попытался узнать, какими талантами Жиркова хотела покорить жюри. Неизвестно, совпали ли ожидания автора документального фильма с результатом, но видео, в котором девушка не может ответить на вопросы, кто такие Самуил Маршак и Агния Барто, набрало уже несколько миллионов просмотров на YouTube. Сама Жиркова в беседе с «КП» утверждает, что стала жертвой злого умысла, а все ее «правильные» ответы подверглись монтажу.

Однако Соболев в интервью этому же изданию категорически отрицает эту информацию и говорит, что не собирался намеренно унижать Инну:

«Никакой задачи делать фильм про Инну Жиркову у меня не было. Это интервью является малой частью, двухминутным отрывком полуторачасового расследования, которое называется «Коронованные особи». Оно посвящено жульничеству на конкурсах красоты. То, что интернет-сообщество выхватило всего лишь две минуты из огромного фильма, – это бремя славы господина Жиркова».

Третий день вокруг интервью не утихают споры. Его обсуждают и звезды, и главные редакторы радиостанций, общественно-политических и глянцевых изданий, журналистское сообщество и даже политики. А как вы думаете, действительно ли это настоящее интервью или все-таки монтаж?