Иван Ургант извинился за оскорбление в эфире жителей Украины

Текст: Мария Лисицына

Фото:ИТАР-ТАСС; Starfface.ru; 7days.ru

Иван Ургант редко отпускает неудачные шутки. Но недавно он, сам того не ожидая, практически спровоцировал международный скандал. За что же интеллигентному Урганту пришлось публично извиняться?

...
Иван Ургант
1 из 5

В одном из телевизионных эфиров программы «Смак» Иван Ургант неоднозначно прокомментировал процесс нарезки зелени:

«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Эта фраза вызвала бурю возмущений у украинских зрителей Первого канала. Однако задеты были не только чувства рядовых граждан, но и межнациональные отношения. На следующий день после выхода программы МИД Украины выразил свое возмущение. Некоторые украинские политики даже предложили сделать российского телеведущего персоной нон-грата в стране, а в Киеве даже прошла акция «Анти-Ургант» и уже объявлена награда в $10 000 за самую необычную месть обидчику.

Один из самых высокооплачиваемых российских телеведущих быстро понял критичность положения и извинился в эфире своего шоу: «Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал».

В Twitter же он сделал более ироничные записи:

«В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван «Подчеревок» Ургант».

Как вы думаете, загладил ли Ургант такими извинениями вину перед украинцами?