Беременная Кейт Миддлтон отметила годовщину свадьбы вдали от мужа

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Splash/AllOverPress

Кейт Миддлтон и принц Уильям стали мужем и женой два года назад. Супруги отметили бумажную свадьбу. Герцогиня Кэтрин отказалась от романтических торжеств ради добрых дел: 29 апреля она провела в детском хосписе - House Children's Hospice в графстве Хэмпшир. Где же был Уильям?

...
Кейт Миддлтон в House Children's Hospice
1 из 9

Принц Уильям и Кейт Миддлтон продолжают показывать миру, что они достойны быть монархами. В очередной раз супруги думают, прежде всего, не о себе, а о своих подданных. Вторую годовщину свадьбы они отметили не друг с другом, а каждый «на своем посту». Кэтрин, занимающаяся благотворительностью, провела 29 апреля в House Children's Hospice.

Герцогиня появилась в хосписе в весеннем наряде: платье и пальто персикового цвета от Tara Jarmon и кремовых туфлях LK Bennett. У входа герцогиню встретила 8-летняя Салли Эванс, страдающая спинальной мышечной атрофией. «Салли поздравила Кейт с годовщиной и поблагодарила за то, что она приехала к нам. Герцогиня очень простая и дружелюбная в общении с детьми», – рассказала мама девочки американскому изданию People.

В числе гостей в хосписе был исполнительный директор благотворительного фонда East Anglia Children’s Hospices, который поддерживает Кейт, – Грэхэм Батлэнд. Грэхэм рассказал, что поначалу дети, хотя и обрадовались визиту герцогини, были скованны и стеснялись говорить с ней.

«Она помогла им почувствовать себя как дома. Все расслабились и начали задавать вопросы. Она естественная со всеми. Ее преимущество в том, что она не была рождена в королевской семье, она не потеряла этого и сейчас. Кэтрин умеет общаться с самыми разными людьми. И я не сомневаюсь, что она станет прекрасной мамой», – поделился с People Грэхэм.

Директор хосписа, профессор Халид Азиз, поблагодарил Кейт Миддлтон, которая скоро станет мамой, за визит и преподнес ей подарок к годовщине свадьбы. Он подарил герцогине картину из фетра и бумаги с главным героем детской книги The Very Hungry Caterpillar, выполненную на хлопковой ткани маленькими воспитанниками Naomi House. «Мы хотели подарить вам что-то не только для того, чтобы отблагодарить вас за визит, но и отметить годовщину вашей свадьбы. Мы сделали картину на хлопке, так что вы сможете использовать ее при уходе за ребенком», – сказал Азиз.

Ранее Кейт Миддлтон записала свое первое видеообращение к нации, в котором рассказала о важности работы хосписов.

«Детские хосписы поддерживают жизни семей в то время, когда они страдают от боли, которую трудно вообразить. Поддерживать их – жизненно важно», – обратилась ко всем Кэтрин.

Пока супруга посещала хоспис в рамках Недели хосписов в Великобритании, принц Уильям тоже был занят ответственным делом. 29 апреля Уильям провел на своей базе в Северном Уэльсе, где служит летчиком-спасателем.