Ярко-красные губы и колготки в сеточку: безумная выходка миллиардера

Текст: Елизавета Верейкина

Фото: AFP/East News

Английский миллиардер Ричард Брэнсон в очередной раз шокировал мир своей безумной выходкой. 62-летний бизнесмен нарядился в костюм стюардессы авиакомпании AirAsia и обслуживал пассажиров рейса из Австралии в Малайзию. «Я давно мечтал об этом!» – заявил он.

...
Мини-юбка, красная помада и колготки в сеточку – «стюардесса» Ричард Брэнсон готова к полету
1 из 8

Один из самых богатых людей в мире, состояние которого оценивается в три миллиарда фунтов стерлингов, раздавал напитки и еду пассажирам, проводил инструктаж по микрофону. Все это он делал в ярко-красном костюме, колготках в сеточку и туфлях. На лице у него был яркий макияж: красная помада, тени, накладные ресницы и пудра. Блондинистое каре и гладко выбритые ноги дополняли его женственный образ. Брэнсон отлично вжился в роль: ходил с сияющей улыбкой, посылал воздушные поцелуи фотографам и говорил высоким голосом.

Причина такого экстравагантного поступка - проигрыш пари. Брэнсон, сам глава авиакомпании Virgin, проиграл спор своему конкуренту Тони Фернандесу – владельцу авиакомпании AirAsia. Бизнесмены поспорили еще в 2010 году, когда заявили, что принадлежащие им команды «Формулы-1» финишируют на одном уровне. Но команда Фернандеса опередила команду Брэнсона на два балла. По условиям их пари, Брэнсон должен был переодеться в стюардессу, что и выполнил!

По словам Фернандеса, Брэнсон в качестве стюардессы показал себя «полным неумехой» и был незамедлительно уволен. И правильно, ведь он даже опрокинул поднос со стаканами сока на босса Фернандеса! «Из десяти баллов я ставлю ему один», – отряхивая от сока майку заявил Фернандес.

Брэнсон давно известен своими экстравагантными выходками: миллиардер-чудак пересекал океаны на лодках, пытался облететь земной шар на воздушном шаре, запускал реалити-шоу и участвовал в комедийных сериалах. Здорово, когда богатые люди сохраняют чувство юмора и живой интерес к жизни!