Текст: Елизавета Верейкина

Фото: Getty/Fotobank.ru

В составе российской делегации на юг Франции прибыли самые яркие представители отечественной киноиндустрии.

...
Екатерина Мцитуридзе произносит речь
1 из 7

До 26 мая Российский павильон будет активно продвигать отечественное кино на европейский и мировой рынок, угощать русской едой и поддерживать наших кинематографистов во время фестиваля.

На презентации «русского островка в Каннах» отметились представители «Роскино» Екатерина Мцитуридзе и Дмитрий Литвинов, актриса Равшана Куркова, актер Илья Бачурин, режиссер Таисия Игуменцева и другие.

Что касается Таисии, то в рамках официальной программы кинофестиваля состоится премьера ее полнометражного дебютного фильма «Отдать концы». Фильм включен в секцию Special Screenings («Специальные показы»). 24-летняя кинематографистка Таисия Игуменцева стала в прошлом году победительницей конкурса студенческих фильмов «Синефондасьон» в Каннах. Поэтому теперь на ее полнометражную картину возлагают много надежд! В фильме «Отдать концы» жители российской деревушки ожидают конца света, но, по словам Таисии, на самом деле этот конец света случается в их душах.

Нашей делегации повезло – в этот день в Каннах дождя уже не было и погода была отличной. Поэтому Равшана Куркова и Екатерина Мцитуридзе выбрали для фотосессии легкие белые платья.

Представителям российского кинорынка теперь предстоят дни плотной работы. Например, каждый день с 16 по 23 мая в павильоне Европейской сети продюсеров пять продюсеров из той или иной страны будут рассказывать о проектах, над которыми сейчас работают. 18 мая Россию представят Екатерина Филиппова, Юлия Мишкенене, Наталья Дрозд, Дмитрий Писаревский и Владимир Бугаев.

В Российском павильоне организован стенд РОСКИНО, где представлено 25 ведущих российских продюсерских и дистрибьюторских компаний.

В Каннах также состоится официальная премьера фильма «Майор» режиссера Юрия Быкова и короткометражного фильма «Норма жизни» режиссера Евгения Бяло, участника программы Cinéfondation.

Желаем нашим кинематографистам больших успехов!