Что скрывается за гламурным фасадом Канн-2013

Текст: Лиза Верейкина

Фото: East News, Getty/Fotobank, Splash/All Over Press

Каннский кинофестиваль по праву считается одним из самых гламурных мероприятий. На него приезжает элита мирового кинематографа и проходит по красной дорожке в нарядах невероятной красоты. В этом году фестиваль посетили Стивен Спилберг, Николь Кидман, Леонардо Ди Каприо, Эмма Уотсон, Кэри Маллиган и другие... Но за гламурным фасадом скрывается и мрачная сторона жизни.

...
Кристоф Вальц был в шоке, после того как неизвестный мужчина открыл стрельбу
1 из 6

Даже такое райское место, как Канны, что на юге Франции, не обходится без происшествий. Жизнь здесь, как оказалось, совсем не рай. Сначала на фестивале произошла дерзкая кража, когда украшения Chopard стоимостью один миллион долларов, в которых красовались звезды на красной дорожке, были украдены из сейфа в номере гостинцы. Затем панику и переполох посеяло новое происшествие.

Неизвестный мужчина открыл огонь из пистолета – как раз в то время, когда австрийский актер Кристоф Вальц давал интервью французскому телевидению.

Преступника сразу обезвредили несколько полицейских. Оказалось, неизвестный стрелял из спортивного пистолета-хлопушки. Однако этого хватило, чтобы люди бросились бежать кто куда в разные стороны. Служба безопасности сразу окружила Кристофа, чтобы с актером ничего не случилось. Крики, визги... Весь гламур испарился за секунды!

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. По словам очевидцев, Кристоф Вальц, который сыграл блистательную роль иммигранта из Германии и охотника за головами в фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», был в шоке после стрельбы, и ему было сложно продолжать свое общение с журналистами в тот день.

Но фестиваль в самом разгаре и Кристофу предстоит много работы в следующие дни. Ведь в этом году он входит в состав жюри кинофестиваля, которое возглавляет самый кассовый голливудский режиссер Стивен Спилберг.

Надеемся, что больше происшествий в Каннах не будет!