Почему Витаса лишили водительских прав, а его продюсер попал в больницу?

Текст: Настя Волчек

Фото: ИТАР-ТАСС; EAST-NEWS

В жизни 34-летнего певца Витаса сложный период. В понедельник артиста лишили прав за «пьяное» ДТП, а сегодня стало известно, что продюсер Витаса — Сергей Пудовкин — пытался покончить с собой. И это еще не все беды, свалившиеся на певца...

...
Витас «ударно» отметил майские праздники
1 из 8

Майские праздники запомнятся Витасу надолго. 10 мая на главной площади ВВЦ певец сбил велосипедистку и повел себя не по-джентльменски. Пострадавшей девушке, снимавшей его на камеру, он угрожал пистолетом Макарова (позже оказавшимся муляжем), а потом заперся в своей машине, отказался отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД и проходить медицинское освидетельствование.

Впрочем, степень алкогольного опьянения Витаса была «налицо». По свидетельствам очевидцев, вел себя певец неадекватно. Все это время в машине находились его жена и дочь. Велосипедистку в итоге отвезли в больницу, а на место аварии приехал другой мужчина, севший за руль вместо Витаса.

Заявление в полицию от пострадавшей девушки, три протокола, угроза уголовной ответственности за использование недействительных прав, судебные разбирательства и часы общения со следователями — итог веселых майских праздников певца Витаса. За руль автомобиля артист теперь не имеет права садиться полтора года, а на территории России может и вовсе больше никогда не прокатиться в качестве водителя. Дело в том, что права Виталий Грачев (настоящее имя Витаса. – Прим. Woman.ru) получил на Украине после лишения документа в РФ – за езду в состоянии алкогольного опьянения (в 2007 году) и выезд на встречную полосу (в 2008 году).

Кроме того, лишением прав в полиции решили не ограничиваться. В отношении Витаса было заведено еще два уголовных дела – об угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке и о применении насилия в отношении представителя власти.

Сам певец утверждает, что в день аварии на ВВЦ был трезв и виноватым себя не считает, а «эту ситуацию» назвал «очень тяжелым ударом» для себя. «Я начал припарковываться и где-то через 3-4 метра я почувствовал какой-то скрежет у себя под колесами

Тем временем во вторник утром Витас снова стал звездой Интернета. Ряд СМИ сообщил о том, что продюсер горе-артиста – Сергей Пудовкин – пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены, после чего был доставлен сначала в институт им. Склифосовского, а позже – в психиатрическую больницу.

По информации портала Life News, попытку суицида продюсер совершил в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Пудовкин нанес себе раны, после чего позвонил Витасу и попросил о помощи. Сейчас адвокат артиста и сам продюсер опровергают информацию о попытке суицида и произошедшее ночью называют нервным срывом. Life News Пудовкин признался, что тяжело переживает болезнь матери и развод с женой.