Бриджит Джонс возвращается!

Текст: Александра Шатенштейн

Фото: EAST-NEWS

К сожалению, пока только в книжные магазины, а не на широкий экран. Съемки третьего фильма об одинокой барышне «немного за 30», начатые в прошлом году, в данный момент заморожены. А пока Хелен Филдинг – автор нашумевшей дилогии о Бриджит Джонс – готовится представить свою третью книгу о полюбившемся нам персонаже.

...
Бриджит Джонс возвращается!
1 из 10

Книга, которая появится на свет осенью, спустя 14 лет после первых двух частей – «Дневник Бриджит Джонс» и «Грани разумного», будет называться Bridget Jones: Mad About The Boy. Первые две части были распроданы в количестве более 15 миллионов в 40 странах мира, а в экранизации этих книг снимались неподражаемая Рене Зеллвегер, умопомрачительный Колин Ферт и неотразимый Хью Грант.

О сюжете новой книги известно лишь, что его действие будет происходить в современном Лондоне и рассказывать о «совершенной новой фазе в жизни Бриджит». Хелен Филдинг – литературная «мама» Бриджит Джонс – недавно сказала, что, благодаря изобретению электронной почты, Twitter, Facebook и SMS, личная жизнь современных женщин существенно осложнилась. И она права, ведь большинство из нас хорошо знает, в какие комичные и трагичные ситуации может попасть женщина благодаря этим новшествам.

В официальном релизе книги содержатся некоторые цитаты. Так, Бриджит пишет после отправки SMS:

«Понимаете, это проблема современного мира. Во времена, когда письма писали на бумаге, я бы даже не начала искать его адрес, ручку, бумагу, конверт, марку и не пошла бы искать почтовый ящик. А теперь, чтобы отправить сообщение, нужно лишь подвигать кончиком пальца, и оно улетает как ядерная бомба или ракета. Правило для свидания № 1: не писать SMS, если ты нетрезвая».

С нетерпением ждем выхода этой книги на российский книжный рынок, а также надеемся, что и съемки третьей киночасти саги о Бриджит Джонс (по слухам, речь в ней пойдет о ребенке Бриджит) все таки будут разморожены и мы снова встретимся с любимыми актерами.