Анджелина Джоли не жалеет себя после операции и помогает беженцам

Текст: Лиза Верейкина

Фото: East News, All Over Press

Невероятно, как много способна сделать 39-летняя актриса Анджелина Джоли. Несмотря на то, что у самой Энджи сейчас не самый легкий период в жизни — актриса недавно сделала операцию по удалению груди из-за угрозы рака, пережила смерть любимой тети, да и забота о своих шестерых детях тоже добавляет хаотичности, - она нашла силы и время поддержать сирийских беженцев!

...
Анджелина Джоли общается с беженцами на границе Сирии и Иордании
1 из 6

Оказалось, что Анджелина Джоли совсем не отдыхает дома после тяжелой операции по удалению молочных желез. Пока ее возлюбленный, 49-летний Брэд Питт, колесит по миру в рамках промо-тура его нового фильма «Война миров Z», а дети развлекают себя шопингом и маникюром, их мама Джоли помогает сирийским беженцам.

Так как актриса является послом доброй воли ООН, она периодически участвует в различных гуманитарных акциях, ездит по миру в горячие точки и помогает нуждающимся. Во вторник она отправилась на границу Сирии и Иордании, где располагается лагерь сирийских беженцев Заатари. Сирийцы были вынуждены переселиться туда из-за вооруженного конфликта в их родной стране, где круглосуточно идут бои между правительственными силами и вооруженными мятежниками.

38-летнюю актрису сфотографировали, когда она разговаривала с жителями лагеря. Одетая во все черное, Анджелина склонилась и внимательно слушала одну из матерей. При этом актриса делала записи в блокнот. По поводу своего визита в этот лагерь Анджелина сказала, что таким образом выражает свою поддержку мирному населению и хочет лучше понять нужды людей.

Надо отметить, несмотря на то, что Анджелина начала серию операций по удалению груди еще в феврале, она не прекращала свою гуманитарную деятельность. Так, уже в марте Анджелина отправилась в Конго, затем 4 апреля посетила Всемирный женский саммит в Нью-Йорке, а 11 апреля Саммит «Большой восьмерки» в Лондоне . Тогда еще никто не знал, что 20 апреля Анджелина уже перенесет финальную операцию по удалению молочной железы. Нас восхищает стойкость духа Анджелины!

После того, как Джоли посетила лагерь сирийских беженцев, она сделала официальное заявление:

«К концу этого года половина сирийского населения — 10 миллионов человек — окажутся на грани крайней нужды и должны будут покинуть свои дома. Сегодня на Среднем Востоке может произойти самая страшная гуманитарная катастрофа XXI века. Масштаб помощи со стороны мировой общественности ничтожен по сравнению с масштабом трагедии в этом регионе. Людям необходимо во много раз больше гуманитарной помощи. Конфликт в Сирии должен быть урегулирован незамедлительно!».

В настоящий момент в Иордании находится 540 тысяч сирийских беженцев, 150 тысяч из них проживают в палаточном городке Заатари, который посетила Джоли. Более 1,6 миллиона граждан Сирии уже попросили убежища в Ливане, Иордании и Турции с тех пор, как в их стране началось восстание против президента Башара аль-Асада. В вооруженном конфликте в Сирии погибло уже около 93 тысяч человек.

Мы надеемся, что визит Анджелины Джоли поможет беженцам хоть немного облегчить их страдания!