Реалити-шоу «Каникулы в Мексике» закроют?

Текст: Элина Лычагина

На днях Роскомнадзор обратился к телеканалу «Пятница» с просьбой прекратить выпуск реалити-шоу «Каникулы в Мексике». По мнению комитета, данная программа может навредить психике, здоровью и развитию детей.

...
Реалити-шоу появилось в России в 2011 году и с самого начала вызывало недовольство со стороны родителей несовершеннолетних зрителей проекта
1 из 7

В последнее время вопросы морали и этики все чаще поднимаются для обсуждения в тех или иных законопроектах. В официальном письме телеканалу «Пятница» (бывший канал MTV, - прим. Woman.ru), который транслирует шоу «Каникулы в Мексике», сказано что после изучения жалоб, полученных от зрителей проекта, комиссия пришла к выводу, что программа может «причинить вред здоровью и развитию детей».

В официальном письме отмечается, что комитет предлагает телеканалу «Пятница» рассмотреть возможность прекращения трансляции шоу.

Пресс-секретарь Роскомнадзора, Владимир Пиков, уточнил, что в речи участников часто присутствует обсценная лексика, которая однако не относится к нецензурной лексике, и поэтому проект нельзя закрыть принудительно, применив статью закона «О СМИ».

Отметим, что подобная цензура в эфире не первый случай. Уже не раз предпринимались попытки закрыть скандальное реалити-шоу «Дом-2», однако, не имея достаточно причин для этого, решением Роскомнадзора трансляция проекта была перемещена на более позднее время — после 11 часов вечера.

Напомним, что «Каникулы в Мексике» - реалити-шоу, прототипом которого является американский проект «Paradise Hotel», транслировавшийся в США в 2003 году. Российскую версию шоу начали снимать в 2011 году на телеканале MTV.