Текст: Ирина Крысенко

Фото: ИТАР-ТАСС

На днях районный суд Челябинска вынес приговор по делу бывшей участницы скандального шоу «Дом-2», 29-летней Анастасии Дашко. Девушка, которая прожила 3,5 года на знаменитом реалити, теперь проведет почти столько же в местах не столь отдаленных...

...
Следующие 3 года экс-участнице «Дома-2» придется провести в колонии
1 из 6

Уголовное дело по факту мошенничества Анастасии Дашко было заведено еще в 2011 году, когда девушка была уличена в обмане 11 предпринимателей. Звезда реалити выдавала себя за продавца железобетонных изделий и других строительных материалов и в итоге от потенциальных заказчиков получила в общей сложности порядка 1 миллиона рублей, однако товар покупатели так и не получили. Изначально по делу проходило большее количество потерпевших, однако некоторым из них Дашко возместила часть принесенного ущерба.

Долгое время Анастасия не была заключена под стражу и оставалась на свободе, однако позже, в феврале этого года, не явилась на первое заседание суда, прикинувшись больной, а подтвердить этот факт никак не смогла. В итоге челябинский суд постановил взять под арест экс-участницу «Дома-2».

7 августа суд вынес окончательное решение, и Дашко была осуждена на 3 года колонии. Как рассказал помощник районного прокурора, речь подсудимой перед объявлением приговора была крайне эмоциональной.

Анастасия едва сдерживала слезы и умоляла суд не лишать ее свободы, обещая возместить убытки всем пострадавшим от ее деятельности. Дашко уверяла, что она раскаивается и заново посмотрела на все свои поступки. Но на судебное решение это никак не повлияло.

Стоит отметить, что участники шоу «Дом-2» не раз становились фигурантами уголовных дел. Так, Алексей Адеев сел в тюрьму за угон автомобиля и подкуп должностного лица, другую участницу, Айгюн Азизову, заподозрили в сутенерстве. Вячеслав Попов и Михаил Подоров получили сроки за торговлю наркотиками и даже возлюбленный ведущей шоу Ксении Бородиной, Михаил Терехин, был обвинен в даче взятки, однако позже отделался лишь внушительным штрафом.