Ню-ню! Майли Сайрус разделась для нового клипа

Текст: Александра Шатенштейн

Фото: Terry Richardson; Twitter

В последнее время имя Майли Сайрус стойко ассоциируется с эпатажем. Броские макияж и стрижка, минимум одежды, постоянно высунутый язык и, конечно, скандальное выступление на церемонии MTV Video Music Awards. Казалось бы, предел достигнут. Ан нет, Майли вновь превзошла саму себя!

...
Майли Сайрус в клипе Wrecking Ball
1 из 17

В Сети состоялась премьера нового клипа певицы под названием Wrecking Ball. Прочувствованную песню о любимом, который разбил ее сердце и уходит навсегда, 20-летняя Сайрус исполняет абсолютно обнаженной.

Видеоряд предельно откровенный: вот Майли оседлала огромный чугунный шар на цепи и словно пытается разбить стены, что отделяют ее от мужчины ее мечты, вот (фирменный прием!) она томно облизывает огромную кувалду, а вот из глаз девушки, снятых крупных планом, катятся почти всамделишные слезы. Иногда, правда, Майли появляется и крошечных белых трусиках и коротеньком топе, но это ненадолго.

Режиссером видео стал модный фотограф Терри Ричардсон, к имени которого частенько добавляют слово «скандальный». В своих фотосессиях для таких марок, как Saint Laurent, Tom Ford, Emporio Armani, Diane Von Furstenberg, он часто использует образы эротичные и местами даже порнографичные. В 2010 году Терри занимался съемкой для очередного выпуска знаменитого календаря Pirelli. А недавно Ричардсон провел съемки и для Майли (все как обычно у Майли — алые губы, провокационные позы, двусмысленные жесты). Вероятно, вдохновленная этим сотрудничеством, певица и попросила Терри стать режиссером ее нового клипа.

Не исключено, что песня о разбитом девичьем сердце носит характер автобиографический. Совсем недавно мы писали, что после ее любимый — австралийский актер Лиам Хемсворт — в интервью американскому журналу Life&Style открыто признался, что . Так что это — попытка Майли склеить разбитое счастье или показать во всей красе на прощание, от чего Лиам отказывается?

К слову сказать, сама Майли ничуть не жалеет о своем скандальном имидже, который тесно связывает с творчеством. Более того, готовясь к выходу своего четвертого сольного альбома, Bangerz, она называет его своим первым настоящим альбомом. В интервью американскому журналу Billboard Сайрус пояснила, что ей стыдно за все ее старые песни, что она была слишком маленькой и, будь ее воля, певица все прежние записи уничтожила бы, так как они не отражают ее сути.

Комментарии к клипу Wrecking Ball появляются самые разные. Кто-то говорит, что Майли уже не знает, что придумать, чтобы переплюнуть свою первую конкурентку и стать «белой» Рианной. Другие почти всерьез предполагают, что, судя по всему, имеет место какое-то злое колдовство, которое заключило душу взрослой женщины в тело юной 20-летней девушки, и теперь она страдает. Ну а третьи — третьи мудро замечают, что ворчуны тоже когда-то были молодыми, только об этом забыли. А как думаете вы, что заставляет Майли идти на новые рискованные шаги?