Цискаридзе вернется в Большой театр

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-премьер Большого Николай Цискаридзе вернется в театр в начале октября. Артист примет участие в новогоднем спектакле «Щелкунчик».

...
Николай Цискаридзе
1 из 5

Большой театр не продлил с Николаем Цискаридзе контракт, срок которого истек 30 июня этого года. К такому решению руководство ГАБТа пришло после многочисленных конфликтов с премьером. На встрече с поклонниками Цискаридзе заявил, что после увольнения чувствует себя прекрасно и обратно не собирается.

На днях стало известно, что Николай Цискаридзе снова выйдет на сцену Большого театра. Недавно танцовщик встретился с министром культуры Владимиром Мединским. Как сообщил источник агентства «РИА Новости», обсуждалась возможность назначения Цискаридзе на пост руководителя Академии русского балета имени Вагановой, однако артист получил отказ.

«Тем не менее министр ответил согласием на просьбу артиста дать ему возможность попрощаться с публикой и сценой Большого театра, выступив в новогоднем «Щелкунчике» 31 декабря», — рассказал собеседник агентства.

Новый генеральный директор Большого театра, Владимир Урин, уже получил соответствующие указания. Планируется, что готовиться к выступлениям Николай Цискаридзе начнет уже в начале октября.

К слову, в середине сентября в Большой театр вернулся и художественный руководитель труппы Сергей Филин. На встрече с журналистами, руководством и артистами театра Филин выразил надежду на то, что новый сезон будет более удачным, чем предыдущий, во время которого худруку плеснули кислотой в лицо.