Наши в Вестеросе: Юрий Колокольников снимается в «Играх престолов»

Текст: Мария Мельникова

Фото: ИТАР-ТАСС; Starface

32-летний российский актер Юрий Колокольников появится в четвертом сезоне популярного фэнтези-сериала. Актер сыграет не самую маленькую роль в эпичном шоу — Юрий станет Стиром, одним из предводителей Одичалых.

...
Юрий Колокольников снимается в популярном зарубежном сериале
1 из 5

По каким причинам выбор создателей сериала пал именно на Колокольникова, не сообщается. Ходили слухи, что роль предводителя теннов, «самого воинственного племени по ту сторону Стены», Стира в новом сезоне «Игры престолов» будет играть актер Джозеф Гатт, однако американский портал Entertainment Weekly утверждает, что эти сведения не имеют под собой оснований и на роль назначен звезда русского фильма «В августе 44-го» Юрий Колокольников.

По описанию Стира в книге Джорджа Р. Мартина, экранизацией которой и является сериал «Игры престолов», герой Колокольникова должен быть высоким, лысым и без ушей. Судя по фотографии Юрия с другими актерами сериала в одной из соцсетей, съемки уже начались, поскольку на снимке Колокольников побрит наголо. Интересно, как гримеры будут прятать его уши?

Юрий Колокольников до десяти лет жил в Канаде и США, потом семья переехала обратно на Родину в Россию, и Юрий поступил в «Щуку». По окончании училища актер отправился покорять Голливуд, но в большое кино ему, увы, попасть не удалось. Вновь вернувшись в Россию, Колокольников стал играть в театре «Современник», Московском драматическом театре имени Пушкина, снялся в известном телесериале «Дети Арбата», фильмах «Бесы» и «В августе 44-го».

Герой Колокольникова Стир впервые появится в 9-й серии четвертого сезона сериала, съемки которого сейчас проходят в Северной Ирландии под руководством известного режиссера Нила Маршалла. А премьера нового сезона «Игр престолов» назначена на 2 апреля 2014 года. Woman.ru ждет с нетерпением!