Текст: Василиса Бородина

Фото: Getty/Fotobank

Выходить за рамки, разрушать границы и открывать новые горизонты — это в стиле Леди Гаги. Но в этот раз певица превзошла сама себя — по слухам, Гага станет первым музыкантом, который выступит за пределами Земного шара.

...
Леди Гага собирается выступить на орбите Земли
1 из 8

Как сообщает американский журнал US Weekly, в космос Леди Гага полетит в 2015 году — точные даты пока не называются, но известно, что внеземное выступление певицы пройдет спустя примерно полгода после первого коммерческого рейса на орбиту Земли от компании Virgin Galactic, созданной миллиардером Ричардом Брэнсоном.

Брэнсон уже успел собрать приличную базу клиентов — в космические туристы в числе прочих записались , и Джастин Бибер. Несмотря на звездный статус, всем четырем пришлось заплатить полную стоимость билета — четверть миллиона долларов.

Бибер, кстати, может попробовать исполнить свои фирменные хиты в невесомости — а после поделиться опытом с Гагой. По словам осведомителей издания, певица очень переживает, что в отсутствие гравитации ее может подвести собственный голос. В этом случае первопроходец Гага рискует разочаровать не только персонал станции, но и поклонников по всему миру, ведь ее выступление будет транслироваться на фестивале передовых технологий Zero G Colony в Нью-Мексико (а значит, довольно быстро разойдется по Интернету).

Для того чтобы не ударить в грязь лицом (да еще и в космосе), певица планирует в течение месяца брать специальные вокальные уроки. Кстати, Гага безумно волнуется не только из-за своего выступления, но и из-за полета в целом — поп-дива, что называется, застраховалась по максимуму: источники журнала сообщают, что условия ее страхового полиса доведены просто до абсурда!

Сама же Леди Гага комментировать свой предполагаемый полет на орбиту Земли не спешит: «Подождите до 10 ноября, когда состоится презентация альбома Artpop, и узнайте, отправят ли Virgin Galactic и Zero G Colony Гагу петь прямо в космос?»

Что тут сказать — насколько хорошо мог бы звучать голос певицы в космическом пространстве, нам пока неизвестно, но вот мастерства в раскрутке собственного творчества ей точно не занимать.