Джоди Фостер и другие звезды, признавшиеся в нетрадиционной ориентации

Текст: Марта Баумгертнер

Двукратной обладательнице премии «Оскар» Джоди Фостер сегодня исполнился 51 год. Это первый год ее новой жизни, после того как она открыто заявила о том, что 20 лет прожила в гражданском браке с любимой женщиной, продюсером Сидни Бернард. В нашей подборке еще 9 звезд, не побоявшихся признаться в том, что они смотрят на отношения полов нетрадиционно.

...
Джоди Фостер
1 из 10

Джоди Фостер, 51 год

О своей сексуальной ориентации Джоди Фостер открыто заявила меньше года назад. В январе 2013 года во время церемонии вручения наград «Золотой глобус», получая специальный приз за вклад в кинематограф (47 лет в киноиндустрии — шутка ли!), актриса гордо заявила, что ей 50 лет, двадцать из которых она прожила с любимой женщиной.

«У меня внезапный порыв рассказать вам о том, о чем у меня никогда не было возможности сказать на публике... Вообще, я уже сделала это тысячу лет назад, в Каменном веке. Тогда хрупкая юная девушка сначала доверилась семье, коллегам и друзьям, а потом и всем, кто ее знал. Я бы не стояла здесь сейчас, если бы не моя соратница, моя любимая в прошлом, а ныне сестра по духу, друг и советчик, мой верный друг на протяжении 20 лет, Сидни Бернард. Я горжусь нашей семьей», — заявила Фостер.

Стоит отметить, что Джоди росла в «нетрадиционной» семье. Ее мать, голливудская критикесса Эвелин Фостер, рано развелась с мужем и воспитывала детей вместе со своей любовницей Оунти Джой Ди.

В юности личная жизнь Джоди Фостер напоминала скорее фильм «Молчание ягнят», за который она получила второй «Оскар», а не волнительные первые опыты романтического общения с противоположным полом. Дело в том, что после выхода на экраны фильма «Таксист», в котором 14-летняя Джоди сыграла малолетнюю проститутку, ее начал преследовать сын миллионера Джон Хинкли. Он заваливал ее письмами с признаниями в любви и угрозами, несколько раз встречался с ней и устроил покушение на президента Рональда Рейгана, чтобы произвести на Джоди впечатление.

Когда Хинкли отправили в лечебницу, его место занял некто Эдвард Ричардсон: от имени этого молодого человека Фостер пришло письмо, в котором автор обещал застрелить ее во время студенческого спектакля. Неудивительно, что Джоди была не большой любительницей свиданий, верно?

20 лет актриса прожила в гражданском браке с продюсером Сидни Бернард, с которой рассталась в 2008 году. Вместе они растят сыновей Чарли (15 лет) и Кристофера (12 лет), которых Джоди родила от неизвестного донора. Его имя Фостер обещала назвать после того, как мальчикам исполнится 25 лет... По слухам, «помог» Джоди стать матерью ее близкий друг, актер Мэл Гибсон. А буквально пару месяцев назад, стало известно о новом романе звезды – с 44-летней актрисой и фотографом Александрой Хедисон.