Текст: Василиса Бородина

Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; EAST-NEWS

20 ноября журнал People огласит свой новый список самых сексуальных мужчин в мире, а пока предлагаем вспомнить победителей прошлых лет — Брэда Питта, Джонни Деппа и других голливудских красавцев.

...
Брэд Питт в 2000 году
1 из 24

По слухам, новый рейтинг американского издания возглавит 34-летний музыкант Адам Ливайн. Солист группы Maroon 5 является не только обладателем множества музыкальных наград, но и регулярным резидентом всевозможных списков «самых-самых» мужчин, а с недавних пор — еще и женихом «ангела» Victoria's Secret Бехати Принслу.

Пока Америка (а вместе с ней и добрая половина мира) обсуждают новую кандидатуру на пост самого сексуального мужчины планеты, предлагаем окунуться в историю и посмотреть, что же стало с носителями почетного звания прошлых лет.

Например, Джонни Депп, который возглавлял рейтинг уже дважды — в 2003 и 2004 годах. Сегодня он уже разменял шестой десяток, чему, кажется, безумно рад — в одном из интервью People актер признался, что теперь — наконец-то! — может экспериментировать со своим стилем: «Когда ты стареешь, ты можешь носить все, что тебе захочется. Старые люди классно одеваются».

Что ж, Деппу и правда не стоит переживать из-за возраста: вдобавок к огромной армии преданных поклонниц и многомиллионным голливудским гонорарам, у Джони есть еще одно «сокровище» – .

Хью Джекман стал «самым сексуальным мужчиной из ныне живущих» на свой 40-летний юбилей, в 2008-м. Супруга «Росомахи» Дебора тогда пошутила, что, очевидно, в этот год Брэд Питт был недоступен. Спустя пять лет Джекман продолжает сниматься в фильмах о «людях Икс» (самый свежий, который обещает быть максимально эпичным, выйдет весной 2014-го) и по-прежнему счастливо женат на Деборе — с чем мы его и поздравляем!

Главный красачик 2007-го — Мэтт Дэймон — сильно изменился за прошедшие шесть лет. Из экранного шпиона Борна он перевоплотился в примерного семьянина, который шикарным голливудским вечеринкам предпочитает тихие вечера в кругу друзей и близких. Правда, круг у Мэтта подобрался что надо — например, близкий товарищ актера Джордж Клуни пригласил Дэймона в свой новый фильм «Охотники за сокровищами». Лента выйдет на экраны до конца этого года.

Кстати, о друзьях Мэтта — и Джордж, и Бен Аффлек также были на вершине рейтинга People (Клуни — даже дважды). Предлагаем вспомнить и других самых сексуальных знаменитостей, среди которых оказались юные Брэд Питт и Том Круз, «Индиана Джонс» – Харрисон Форд и «Джеймс Бонд» – Пирс Броснан.