Текст: Мария Мельникова

Фото: Getty/Fotobank

36-летней американской актрисе Шэннон Гесс Ричардсон грозит до 18 лет лишения свободы. На днях она призналась, что весной этого года отправила письма со смертельно опасным ядом президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

...
Шэннон Гесс Ричардсон грозит 18 лет лишения свободы за попытку отравления президента США Барака Обамы
1 из 8

Шэннон Гесс Ричардсон, сыгравшая эпизодичные роли в сериалах «Ходячие мертвецы» и «Дневники вампира», признала себя виновной перед федеральным судом города Тексаркана (штат Техас) в хранении ядовитого вещества, которое она использовала в качестве оружия, а также в рассылке писем с рицином (порошком из семян клещевины) президенту США Бараку Обаме и нью-йоркскому градоначальнику Майклу Блумбергу. По мнению американской полиции, ядовитый порошок экс-актриса Ричардсон приготовила на кухне самостоятельно.

В посланиях от Ричардсон содержались угрозы в адрес президента и мэра Нью-Йорка в связи с их жесткой позицией по вопросу о контроле над оборотом огнестрельного оружия. Аналогичные письма преступница также отправила сотрудникам созданной Блумбергом организации Mayors Against Illegal Guns, выступающей за ограничение прав на владение оружием. Бумага конвертов была смазана ядовитым порошком, при вдыхании которого человек может умереть. От действий Ричардсон, впрочем, никто не пострадал – актриса использовала слишком слабую концентрацию яда.

Журналисты американского канала ABC выяснили, что Шэннон хотела выставить виновным в преступлении своего экс-супруга Нейтана Ричардсона, поскольку была страшно обижена на него из-за тяжелого развода. Актриса могла заточить ни в чем не повинного мужа за решетку на всю жизнь! Но мотивы женщины до сих пор неизвестны — почему Ричардсон хотела отравить именно Обаму и других высокопоставленных американских политиков? Кстати, суд признал Шэннон полностью вменяемой.

36-летней актрисе, которая растит шестерых детей от двух предыдущих браков, в случае доказательства ее вины грозило пожизненное заключение, но факт ее сотрудничества со следствием позволил сократить срок до 18 лет. Последнего ребенка, малыша Броди, Шэннон родила, уже будучи помещенной под стражу в Тексаркане — именно в этот захолустный городок увез жену экс-супруг.